Шашлык из сыра на мангале «А-ля хачапури»
Теплая летняя погода располагает к выезду на природу. И какой же пикник обойдется без вкусных ароматных шашлычков?!
Но когда и мясо, и курица уже порядком поднадоели рекомендую приготовить шашлык из сыра или иными словами хачапури на мангале.
Хруст поджаренной корочки и нежность расплавленного сыра придется по вкусу многим из вас.
Шашлык из сыра рецепт
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
— сыр – 500 г
— тесто слоеное – 500 г
— мука – 3 ст. л. с горкой
А также:
— шампура, мангал, угли
Рецепт приготовления:
Для приготовления любых блюд из слоеного теста я отдаю предпочтение бездрожжевому. Вы в праве использовать и дрожжевое.
Тесто я использую покупное замороженное, состоящее из двух листов по 250 г, поэтому для начала его необходимо разморозить, выдержав при комнатной температуре 20 минут. При желании вы можете приготовить тесто и сами, в чем Вам поможет всезнающий интернет.
Поверхность стола присыпать мукой и немного раскатать пласт теста во всех четырех направлениях.
Острым ножом разрезать тесто вдоль на несколько полос шириной около 3 см.
Сорт сыра вы тоже вправе выбрать на свой вкус. Лучше брать брынзу, но будет очень вкусно и с любым другим.
Сыр нарезать брусками размером приблизительно 2,5х2,5х10 см. Чуть больше или чуть меньше – особого значения не имеет, главное, чтобы на шампур удобно нанизывался и не слетал и полоски теста хватило на всю длину бруска.
Аккуратно нанизать кусок сыра на шампур.
Обернуть сыр полоской теста, хорошенько закрепив его сначала с одной стороны, двигаясь по спирали к противоположному.
В итоге должны получиться вот такие сырные бруски в тесте. Обязательным условием является отсутствие промежутков и дырочек, иначе весь сыр вытечет в процессе приготовления. Мы уже делали подобную закуску: слойки из слоенного теста с сыром.
Выложить шампура на мангал с горячими углями. Для страховки лучше уложить их на решетку.
Запекаются шашлыки из сыра очень быстро, поэтому будьте внимательны и вовремя переворачивайте шампура. Если все-таки сыр немного будет вытекать – не беда.
Подавать шашлыки из сыра необходимо сразу, как говорится — с пылу с жару.
В качестве эксперимента предложу вам попробовать приготовить похожие шашлыки, но кроме сыра нанизать еще помидору, оливки и маслины, чередуя их на шампуре. В этом случае сыр и помидору нужно нарезать кубиками. Экспериментируйте и пусть Вам будет вкусно!
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена Martan