Хрустящие слойки из слоенного теста с сыром

1
871

Просто, удобно и очень быстро – вот что можно сказать о слойках с сыром.

Просто – потому что мы используем готовое слоеное тесто, которое продается почти в каждом продуктовом магазине; удобно – потому что приняться за приготовления этой выпечки можно в любое время суток; быстро – потому что вам нужно всего лишь начинить тесто начинкой и доверить дальнейшее приготовление выпечки духовому шкафу.

Слойки с сыром получаются очень вкусными и хрустящими. Также, их можно использовать и в качестве закуски, потому что они ничуть не сладкие, а больше, даже, солоноватые.

Главное, предпочтительнее использовать бездрожжевое тесто, ведь оно тоже поднимается и не нуждается в дополнительных «стимуляторах». Но это больше совет, ведь использовать вы можете то, что найдете.

А вот сыр нужен именно твердый, потому что плавленый уже не расплавится и все только испортит. Поэтому, приобретайте уже проверенный продукт.

Слойки из слоенного теста с сыром

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 500 грамм;

Твердый сыр – 100 грамм;

Соль;

Сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление:

Слоеное тесто необходимо раскатать на рабочей поверхности. Естественно, предварительно его разморозив. Раскатывать его нужно лишь в одном направлении: либо в длину, либо в ширину; но не в коем случае не хаотично, от лишних манипуляций тесто может и вовсе не подняться.

слоеное тесто

Сливочное масло можно растопить либо на плите, либо в микроволновой печи, и при помощи силиконовой кисточки нанести его на выпечку. Края при этом не задевайте, иначе не сможете прикрепить края теста друг к другу. Посыпаем поверхность теста солью.

смазать маслом

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

тертый сыр

Накрываем один край теста, на второй. Прищипывать края, справа, как на фото, необязательно, а вот сверху и снизу – необходимо. Нарезаем слойку.разрезать

Скручиваем будущие слоеные слойки с сыром и выкладываем на промасленный противень.

скручиваем слойки

Выпекаем при температуре 180 градусов, около получаса. При приготовлении выпечки духовку лучше не открывать.

слоеные слойки с сыром

Готовые слойки из слоенного теста с сыром. Нужно дать им остыть, и после, подавать к столу.

слойки из слоенного теста с сыром

Общее время приготовления – 40 минут.

Количество готовых изделий – 28 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector