Жареная цветная капуста в тесте

589

Обычно, цветную капусту используют для приготовления салатов, супов, солений и закусок.

Сегодня, я хочу предложить вам обжарить ее в тесте. Эта закуска хороша тем, что употреблять ее можно и в горячем, и в теплом и даже в холодном виде.

Капуста совершенно не пропитывается растительным маслом, а это плюс для тех, кто следит за своей фигурой.  Главное, ее не следует слишком долго отваривать в воде, а то она не будет хрустящей.

Если вы все сделаете строго по рецепту, тогда сможете насладится вкусной, хрустящей и очень нежной закуской.

Цветная капуста в тесте, рецепт

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 2 штуки

Мука – 2 стакана

Сода (можно погасить уксусом)– 2 щепотки

Соль – по вкусу

Цветная капуста – 1 кочан ( или 600 грамм)

Растительное масло – для жарки

продукты

Способ приготовления:

Хорошо промываем капусту и разделяем ее на соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю и добавляем воду. Варится капуста недолго, буквально 5 минут. Не забудьте ее посолить по вкусу.

промыть капусту

Для приготовления теста, мы вливаем в миску теплое молоко. Если вы используете слишком жирное молоко, то его можно разбавить теплой водой.

молоко

Затем, кладем соль, соду и яйца. Все взбиваем венчиком.

Далее, добавляем муку. Замешиваем тесто, консистенции густых сливок.

тесто для кляра

В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Цветную капусту нужно обвалять в тесте. Затем обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета.

обжарить капусту в тесте

Цветная капуста в тесте готова!

готовый рецепт

Теперь, вы можете по достоинству оценить ее неповторимый и изысканный вкус! Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юля Сычева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector