Жареная цветная капуста в тесте
Обычно, цветную капусту используют для приготовления салатов, супов, солений и закусок.
Сегодня, я хочу предложить вам обжарить ее в тесте. Эта закуска хороша тем, что употреблять ее можно и в горячем, и в теплом и даже в холодном виде.
Капуста совершенно не пропитывается растительным маслом, а это плюс для тех, кто следит за своей фигурой. Главное, ее не следует слишком долго отваривать в воде, а то она не будет хрустящей.
Если вы все сделаете строго по рецепту, тогда сможете насладится вкусной, хрустящей и очень нежной закуской.
Цветная капуста в тесте, рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 2 штуки
Мука – 2 стакана
Сода (можно погасить уксусом)– 2 щепотки
Соль – по вкусу
Цветная капуста – 1 кочан ( или 600 грамм)
Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Хорошо промываем капусту и разделяем ее на соцветия. Выкладываем капусту в кастрюлю и добавляем воду. Варится капуста недолго, буквально 5 минут. Не забудьте ее посолить по вкусу.
Для приготовления теста, мы вливаем в миску теплое молоко. Если вы используете слишком жирное молоко, то его можно разбавить теплой водой.
Затем, кладем соль, соду и яйца. Все взбиваем венчиком.
Далее, добавляем муку. Замешиваем тесто, консистенции густых сливок.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Цветную капусту нужно обвалять в тесте. Затем обжариваем ее с двух сторон до золотистого цвета.
Цветная капуста в тесте готова!
Теперь, вы можете по достоинству оценить ее неповторимый и изысканный вкус! Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юля Сычева