Зеленый суп с щавелем и яйцом: диетические и очень вкусное блюдо
С наступлением весны и лета, чтобы сбросить лишние килограммы веса, накопленные за зиму, диетологи советуют употреблять легкие и полезные супы.
Данными характеристиками обладает вкусный весенний зеленый суп с щавелем и яйцом.
Почему весенний и зеленый? Потому что готовится из свежей зелени: щавеля, петрушки, зеленого лука, листьев молодого чеснока.
Для густоты и сытности супа используется ячневая крупа, богатая на клетчатку. Ячневая крупа очень питательная. После ее употребления в пищу долго сохраняется чувство сытости, что способствует избавлению от лишнего веса. Стоит попробовать!
Рецепт полезного супа
Продукты для зеленого супа со щавелем и ячневой крупой:
- — 2,5 л воды;
- — 150 г ячневой крупы;
- — 2 шт. картофеля;
- — 3 шт. вареных яиц;
- — 200 г свежего щавеля;
- — 1 шт. репчатого лука;
- — соль, специи по вкусу;
- — перья молодого чеснока;
- — зеленый лук, петрушка, морковь.
Пошаговое приготовление вкусного и полезного весеннего зеленого супа:
1) Подготавливаем необходимые для зеленого супа ингредиенты: моем овощи и зелень, наливаем в кастрюлю воду.
2) Очищенный и порезанный картофель высыпаем в кипящую воду.
3) К кипящему картофелю сразу же добавляем промытую ячневую крупу и оставляем вариться.
4) Далее моем щавель и на несколько минут оставляем его на дуршлаге, чтобы стекли излишки воды.
5) Крупными кусками режем листья щавеля.
6) Для зажарки произвольно нарезаем репчатый лук, пару перышек ботвы молодого чеснока.
7) Обжариваем данные продукты с морковью в растительном масле.
8) В уже готовые кипящие картофель и ячневую крупу высыпаем нарезанный щавель.
9) Добавляем в суп спассерованные овощи. Солим.
10) Нарезаем вареные яйца. (Если вы поститесь, то этот этап попросту пропускаем.)
11) Отправляем яйца в кастрюлю следом за другими ингредиентами зеленого супа.
По вкусу приправляем блюдо любимыми приправами и варим еще 5 минут.
Вкусный весенний щавелевый суп с яйцом и с кислинкой готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта: wortebuch