Завитушки из слоеного теста с маком и сахаром
Если нужно приготовить что-то к чаю, а времени немного, то всегда пойдут на выручку рецепты, в которых используется уже готовое тесто. В данном случае – слоеное.
Сейчас уже никого не удивить этим тестом, так как продается оно в любом супермаркете и пользуется огромным спросом. Еще бы, ведь приготовить такое тесто в домашних условиях – дело не из легких, зато выпечка из готового практически всегда выходит на славу.
Сегодня мы будем готовит завитушки, которые отлично сочетаются не только с чаем, но и с горячим молоком, так как мак и молоко очень обладают успокаивающими свойствами и отлично подойдут к вечернему ужину.
А для нас это еще один хороший повод «за» приготовление этой сладкой и хрустящей выпечки. Но, если вам больше по вкусу соленая выпечка, вот здесь есть рецепт таких же завитушек, только с сыром.
Завитушки из слоеного теста, рецепт
Ингредиенты:
Слоеное тесто бездрожжевое – 400 грамм;
Сахарный песок – ½ стакана;
Мак – 50 грамм;
Куриный желток – 1 штука;
Молоко – 2 ст.ложки.
Приготовление:
1. Слоеное тесто раскатываем на поверхности, в одном направлении (иначе оно просто не увеличится в размере).
2. Затем присыпаем раскатанный пласт сахарной пудрой и маком. Желательно, после это процедуры, всю посыпку скатать при помощи скалки (чтобы ничего не рассыпалось).
3. После этого, тесто нарезаем на полоски, которые прокручиваем в виде завитушек и выкладываем на противень (либо промасленный, либо застеленный силиконовым ковриком).
Покрываем их смесью желтка с молоком, чтобы они подрумянились (но, можно обойтись и без этого шага).
4. Завитушки из слоеного теста выпекаем на протяжении 20 минут, при температуре 200 градусов.
Готовую выпечку подаем к столу, либо теплыми, либо остывшими. Приятного аппетита!
Количество завитушек: 25 штук;
Время приготовления: 30 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна