Завитушки из слоеного теста с маком и сахаром

1726

Если нужно приготовить что-то к чаю, а времени немного, то всегда пойдут на выручку рецепты, в которых используется уже готовое тесто. В данном случае – слоеное.

Сейчас уже никого не удивить этим тестом, так как продается оно в любом супермаркете и пользуется огромным спросом. Еще бы, ведь приготовить такое тесто в домашних условиях – дело не из легких, зато  выпечка из готового практически всегда выходит на славу.

Сегодня мы будем готовит завитушки, которые отлично сочетаются не только с чаем, но  и с горячим молоком, так как мак и молоко очень обладают успокаивающими свойствами и отлично подойдут к вечернему ужину.

А для нас  это еще один хороший повод «за» приготовление этой сладкой и хрустящей выпечки. Но, если вам больше по вкусу соленая выпечка, вот здесь есть рецепт таких же завитушек, только с сыром.

Завитушки из слоеного теста, рецепт

Ингредиенты:

Слоеное тесто бездрожжевое – 400 грамм;

Сахарный песок – ½ стакана;

Мак – 50 грамм;

Куриный желток – 1 штука;

Молоко – 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Слоеное тесто раскатываем на поверхности, в одном направлении (иначе оно просто не увеличится в размере).

2. Затем присыпаем раскатанный пласт сахарной пудрой и маком. Желательно, после это процедуры, всю посыпку скатать при помощи скалки (чтобы ничего не рассыпалось).

тесто

3. После этого, тесто нарезаем на полоски, которые прокручиваем в виде завитушек и выкладываем на противень (либо промасленный, либо застеленный силиконовым ковриком).

полоски

Покрываем их смесью желтка с молоком, чтобы они подрумянились (но, можно обойтись и без этого шага).

завитушки

4. Завитушки из слоеного теста выпекаем на протяжении 20 минут, при температуре 200 градусов.

готовые завитушки

Готовую выпечку подаем к столу, либо теплыми, либо остывшими. Приятного аппетита!

Количество завитушек: 25 штук;

Время приготовления: 30 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector