Запеченная картошка веером в духовке с сырной начинкой
Это блюдо очень актуально используется в праздники или просто в примечательные дни, ведь блюдо очень оригинальное, хоть и простое, и именно им хочется удивлять своих гостей. Многие его называют картошка-гармошка.
Вы можете экспериментировать с начинкой как угодно, но главная моя задача – преподнести вам саму идею приготовления блюда и вдохновить вас на новые начинания.
Блюдо это получается очень оригинальным и его обязательно следует подавать с соусом или хотя бы со сметаной, которая разбавит легкую сухость, присущую запеченному картофелю.
Готовится все очень просто, а если какая-то кулинарная возня и имеется, то она носит приятный и интересный характер.
Картошка веером в духовке
Ингредиенты:
Картофель (крупный) – 4 штуки;
Твердый сыр – 50 грамм;
Соль, перец – по вкусу;
Куриный желток – 1 штука.
Приготовление:
Картофель следует промыть и очистить. Желательно выбирать именно продолговатый и крупный картофель, ведь он подходит очень идеально и с ним будет легче всего работать.
Картофель нарезаем так, как показано на фотографии: надрезы делаем по узкой стороне картофеля: глубокие, но не до самого конца – картофель должен оставаться целым и иметь первоначальную форму.
В небольшие надрезы выкладываем небольшие кусочки твердого сыра, предварительно нарезанные. Желательно, чтобы эти кусочки твердого сыра были недостаточно толстыми и легко внедрялись в сделанные прорези. Сверху картофель солим и перчим. Нагреваем духовку до 200 градусов и готовим картофель около 30 минут.
Примерно через 30 минут покрываем картофель желтком и продолжаем запекать еще около 15 минут.
После этого, картошка веером в духовке будет уже готова и ее можно будет подавать к столу горячей, и как вы помните, с любым любимым соусом или со сметаной – так вкуснее и интереснее.
Приятного аппетита!
Общее количество порций: 4 порции;
Общее время приготовления: 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна