Заготовка варенья из дыни с апельсинами на зиму — рецепты с фото
Дыня — одна из самых сочных летних ягод, сладость которой не уступит ни одной другой.
Сейчас дыню можно купить не только в местном магазине, но и вырастить самостоятельно. А некоторые регионы нашей прекрасной Родины, и, вовсе, всегда грешили выращиванием этой сладости в собственном саду.
Ну, а что? Климат позволяет.
И сейчас, поддавшись летнему соблазну и прекрасному аромату дыни, мне захотелось создать из неё нечто не менее ароматное, и невероятно вкусное — варенье.
А чтобы наверняка свести вас с ума, мы добавим к нему ещё и апельсин, аромат которого просто сбивает с ног, да ещё и в таком дуэте.
О вкусе и говорить не стоит — попробовав ложечку того лакомства, вас от него будет просто не оттянуть.
Рецепт варенья из дыни с апельсином
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Дыня – 2 кг;
- Апельсины – 3 штуки;
- Сахарный песок – 500 грамм (по вкусу);
-
[/ingredients]
Приготовление:
-
-
- Дыню обязательно следует промыть. Неважно, что мы не работаем с его кожурой — этого требуют санитарные нормы. Промываем дыню и очищаем от кожуры, от семян. Кожуру можно убирать тонким слоем, в пару мм и пусть вас не смущает то, что плоды дыни толстые и твердые, у краев — в процессе приготовления варенья они смягчатся, в сиропе.
- Апельсин также, как и мякоть дыни, нарезаем на небольшие кусочки — кубики. Цедру не снимаем, лишь промываем — в ней весь апельсиновый аромат таится.
- Все кусочки засыпаем сахарным песком и оставляем на ночь, чтобы они пропитались.
- На утро, пора бы и вареньем заняться. Дыня и апельсин, вкупе с сахарным песком уже дали необходимый сок и никакая другая жидкость, помимо этой, нам не понадобится. Отвариваем варенье на медленном огне до кипячения и кипятим 5 минут. Затем отключаем огонь и снова кипятим. Все эти процедуры проделываем пару-тройку раз.
- Готовое варенье из дыни с апельсином можно сразу разлить по банкам или же подавать к столу.
- Чем дольше варенье стоит, тем гуще и вкуснее оно становится. Приятного аппетита!
-
Общее время приготовления: 30 минут.
Время подготовки – 12 часов.
Автор статьи: ЮлиАнна