Волованы с красной икрой, отличная идея для романтического ужина
Волованы в форме сердца, наполненные вкусной начинкой и украшенные красной икрой и зеленью, – это отличная закуска для романтического ужина на День Святого Валентина.
Смотрится блюдо весьма оригинально, и его можно приготовить для любого повода, будь то День рождения или Новый год. А форму сердечек можно легко заменить обычными кружочками.
Волованы с красной икрой, рецепт
Продукты:
1) слоеное тесто пласт — 10х10 см;
2) яйцо куриное — 1 шт.;
3) икра красная — 2 ч. л.;
4) масло сливочное натертое — 1 ч. л.;
5) сыр твердый натертый — 1 ч. л.;
6) зелень — несколько веточек.
Сначала приготовим волованы в форме сердца.
Слоеное тесто немного раскатываем скалкой в одном направлении. Если есть выемка в форме сердца, вырезаем заготовки этой выемкой.
Если нет такой выемки, то вырезаем кружки стаканом с диаметром в 5 см. Для двух сердец нужно вырезать четыре одинаковых кружка. Удобно вырезать хрустальной стопкой, так как в ней тонкие края, которыми легко разрезают слоеное тесто. Если будете делать несколько волованов, то рассчитайте так, чтобы кружков было парное количество.
Раскладываем кружки парами. Внутри каждого второго кружочка вырезаем кружочек поменьше (можно вырезать кружочки крышкой от бутылки). Для двух сердец у нас получается два кружка целые и два кружка с вырезанной серединой (два колечка).
Целые кружки смазываем сырым яйцом. При смазывании кружков яйцом стараемся, чтобы яйцо не попало на края теста, иначе волованы не подойдут при выпекании. На кружки выкладываем колечки из теста, расправляем их. Теперь с помощью ножа и стопки вырезаем сердечки.
Накрываем сердечки пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на двадцать минут.
Затем выпекаем волованы в форме сердца при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Из обрезков теста можно вырезать маленькие сердечки, запечь их вместе с волованами.
Натираем на тёрке сыр и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем.
В середине остывших волованов необходимо немного примять. Затем положить в каждый волован по одной чайной ложки натёртого сыра со сливочным маслом.
Сверху сырно-масляной смеси выложить горкой красную икру.
Из твёрдого сыра вырезаем стрелы, вдеваем их в волованы-сердца.
Вкусная закуска на праздничный стол готова! Выкладываем волованы с красной икрой на тарелку, украшаем зеленью.
Время: 30 мин.
Порций: 2 шт.