Витаминные драники с морковью
Чтобы лучше осознать, что же такое морковные драники, можно просто их назвать котлетами. Мы так привыкли к картофельным белорусским драникам, которыми бабушки угощали нас с самого детства, ведь это не только очень сытно, но и безумно вкусно.
Но всегда можно поэкспериментировать с ингредиентами, и вместо привычного нам картофеля, использовать, к примеру, морковь – польза от которой просто колоссальная, а вкус неизменно приятный.
Морковные драники получаются чуть менее сытными, нежели картофельные, но зато за один присест можно употребить большое их количество, ведь они как крупные семечки – такие же вкусные, и оторваться также невозможно. К тому же, драники нежные и мягкие и их корочка еле ощутима.
Драники с морковью рецепт
Ингредиенты:
Морковь (крупная) – 1 штука;
Куриное яйцо – 1 штука;
Курага – 7 штук;
Манная крупа – 4-5 ст.ложки;
Соль – щепотка.
Приготовление:
Морковь необходимо промыть под холодной водой, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Крупную лучше не использовать, чтобы готовый продукт был мягким и нежным.
К основному ингредиенту добавляем куриное яйцо и манную крупу (2-3 ст.ложки) – все хорошенько перемешиваем и доводим до однородного состояния. Манной крупы используем столько, сколько понадобится для придания драникам с морковью нормальной формы: они не должны быть твердыми, но и расползаться по кастрюле также не должны.
Курагу промываем под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки.
Из морковного фарша формируем котлетки и обваливаем их в манной крупе, чтобы они лучше держали форму и в конечном итоге, обрели небольшую корочку.
Выкладываем драники на сковороду или промасленную кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим: «Разогрев» и обжариваем их по 10 минут с каждой стороны.
После этого времени, вынимаем готовые драники из моркови на тарелку, которую заранее покрыли салфеткой – чтобы на ней осталось лишнее масло.
Подождав пару минут, до охлаждения драников, их уже можно будет подавать к столу.
Автор рецепта: ЮлиАнна