Как приготовить творожные маффины
Маффинами по праву могут считаться любые мини кексы с начинкой.
Но как же назвать десерт, начинка которых располагается сверху и составляет буквально половину выпечки?
Будем звать их уже привычным словом, и самое важное – наслаждаться полученным результатом.
Творожные маффины – это нежнейший десерт, который буквально тает во рту.
Начните день с такой легкой сладости и будьте уверены – настроение вам обеспечено, собственно, как и насыщение организма достаточным количеством питательных углеводов и полезных белков.
Приготовить маффины с творогом можно и в духовом шкафу, и в мультиварке; но наш рецепт, конечно же, для нашей маленькой инновационной кухонной помощницы, ведь именно ее использование включает в себя кучу нюансов, хоть и оправданных.
Творожные маффины: рецепт с фото
Ингредиенты:
Сливочный маргарин – 50 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Пшеничная мука – 1 стакан;
Сахарный песок – 2-3 ст.ложки;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Творог – 100 грамм;
Сгущенное молоко – 2-3 ст.ложки;
Манная крупа – 1 ст.ложка.
Приготовление:
Приготовление теста не занимает ни много времени, ни сил. Нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для основы, а именно: куриное яйцо, маргарин нагретый до комнатной температуры (естественным способом), сахарный песок, разрыхлитель и мука. Муки, сначала требуется лишь половина, а после получения однородного теста, высыпаем оставшуюся ее часть, в посуду.
Начинка готовится еще проще: творог и сгущенку перемешиваем. После, к ним же добавляем манную крупу, необходимую для поддержания формы начинки.
Из приготовленного теста раскатываем 4 колобка (это количество порций).
Колобки теста раскатываем на доске и помещаем в силиконовую форму, с которой после и нужно будет работать. По центру оставляем место и выливаем в него начинку, как это показано на фотографии.
Помещаем формочки с содержимым в кастрюлю мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка» и готовим около 40 минут, в духовке творожные маффины выпекаются немного быстрее.
Готовую выпечку остужаем, и только после этого достаем из формы.
По желанию, не подрумянившийся верх можно скрыть за слоем глазури или кокосовой стружки – все зависит лишь от вашей фантазии.
Количество порций – 4;
Общее время приготовления – 1 час.
Модель мультиварки – Polaris PMC 0508AD; Мощность 700 Вт.
Автор рецепта: ЮлиАнна