Торт в микроволновке за 5 минут со сметанным кремом

1
631

Какой праздник без торта? И не важно, взрослый праздник или детский, от кусочка нежнейшего десерта вряд ли кто откажется, особенно, если он приготовлен руками хозяюшки.

Да, для того, чтобы приготовить праздничное угощение, придется потратить не мало сил и времени, но и получать комплименты очень приятно.

И поэтому мы решили приготовить необыкновенно вкусный и очень быстрый торт в микроволновке из нежного бисквита и сметано-шоколадного крема.

Торт в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Мука – 1 ст.

Сахар для бисквита – 2ст.л

Ванильный сахар – 1шт.

Сметана 30% – 200 мл.

Какао-порошок – 1ст.л

Сахар – 3ст.л

Клубника – 100 гр.

Приготовление:

В глубокую кастрюлю выбейте два яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте минут 10. За это время масса должна увеличиться втрое и стать густой, как крем.

Глубокую, стеклянную миску, я использовала салатницу, застелите пищевой пленкой до самого верха, и вылейте в нее тесто, оно должно доходить до половины уровня миски, так как бисквит во время выпечки поднимется и может убежать.

Поставьте тесто в микроволновку на 5 минут при 750Вт.

Готовый бисквит проверьте пальцем, если верх не липнет, значит, он готов. Переверните миску на блюдо и снимите пищевую пленку. Бисквит я не разрезала. Если использовать три яйца бисквит вполне можно разрезать на две части.

бисквит в микроволновке

Теперь сделаем сметанно-шоколадный крем. В миску положите домашнею сметану, добавьте сахар и начните взбивать, как только крем загустеет. Всыпьте какао-порошок и снова взбейте крем до однородности.

сметана с какао

шоколадный крем

Выложите крем на остывший бисквит и разровняйте по все поверхности торта.

торт со сметано-шоколадным кремом

Клубнику моем, нарезаем на кусочки и выкладываем на готовый торт. За неимением клубники можно использовать любые фрукты и ягоды: банан, малину, виноград.

торт в микроволновке за 5 минут рецепт

Вот такой экспресс торт в микроволновке за 5 минут у нас получился. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector