Торт сметанник: классический рецепт

2
986

Сметанник – один из тех тортов, разновидностей которого просто колоссальное количество. И это понятно – торт легко приготовить, его рецепт просто запомнить, а вкус наоборот, невозможно забыть.

Сметана, при приготовлении этой выпечки, используется абсолютно во всем: и при замешивании теста, и крема. Но разница лишь в коржах: они бывают пышными и высокими, или же тонкими и плотными. Сегодня мы приготовим второй тип торта.

Сметанник получается очень вкусным и нежным, если дать ему как следует пропитаться кремом – тогда, о сухости можно будет просто забыть. Каждый корж становится очень мягким и аппетитным, что делает вкус самого торта просто незабываемым и неповторимым.

Еще один плюс, в приготовлении этой выпечки – время, которое потребуется: каждый корж пропекается около 5-10 минут, что очень экономит время, по сравнению с традиционными коржами.

Сметанник классический рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 500 мл (20-30%);

Сахарный песок – 1,5 ст.;

Куриные яйца – 2 штуки;

Пшеничная мука – 3 ст. (с запасом);

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка.

Приготовление:

Куриные яйца, сахарный песок и сметану (в тесто, используется ½ часть указанного количества последних двух ингредиентов) перемешиваем в глубокой посуде. Причем, в тесто подойдет и жидкая сметана, около 10-15% — на вкус жирность сметаны совершенно не повлияет. А вот для крема, лучше использовать ту, что пожирнее.

готовим тесто

Последним шагом, в приготовлении теста, будет добавление пшеничной муки и разрыхлителя. Тесто замешиваем не крутое, но и не жидкое – оно не должно липнуть к рукам.

сметанное тесто

Тесто делим на 6 равных частей – это и будет общее количество коржей.

кусочки теста

Каждую часть теста раскатываем и протыкаем вилкой, чтобы оно не набухало и на нем не образовывалось пузырей. Это затрудним работу с коржами. Выпекаем их при температуре 180 градусов, около 10 минут в не разогретой духовке, после чего, время уменьшится до 5 минут. Готовность проверяем по золотистой корочке и твердости коржей.

выпекаем коржи

Придаем коржам круглую форму. Проще всего, для этих целей, будет воспользоваться тарелкой.

придаем форму

Крем готовится очень просто: перемешиваем сметану и сахарный песок.

сметанный крем

Коржи промазываем кремом. Готовый торт можно украсить остатками от коржей, которые мы, пару шагов назад, отрезали. Выпечке необходимо дать настояться 4 часа, а лучше всего, всю ночь.

сметанник классический рецепт с фото

Как видите, классический рецепт сметанника очень прост, и с его приготовлением сможет справиться любая хозяйка.

сметанник классический рецепт

Общее количество порций – 12 порций;

Общее количество времени – 30 минут.

Автор рецепта ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector