Соус Краснодарский в домашних условиях

823

В советские годы соус Краснодарский был очень популярен.

И его можно было без проблем приобрести в любом продуктовом магазине.

И сегодня найти баночку соуса с таким названием не составит никакого труда, правда это будет уже не тот продукт, что раньше.

Поэтому мы решили приготовить тот самый Краснодарский  в домашних условиях.

Соус Краснодарский, рецепт

Ингредиенты:

Помидоры – 2.5 кг;

Яблоки- 1,2 кг;

Перец красный молотый – 0,3 ч. лож;

Перец черный молотый – 1,5 ч. лож;

Молотая корица- 1 ч. лож;

Мускатный орех  молотый – 1 ч. лож4

Соль- 1 ч. лож;

Сахар- 1 ст. лож;

Уксус 9% — 6 ст. лож;

Чеснок – 12 зуб.

Помидоры тщательно промываем, нарезаем дольками (лучше брать плоды покрупнее и помясистее), складываем их в кастрюлю, добавляем совсем немного воды и тушим до тех пор, пока они не станут мягкими. После этого охлаждаем их и протираем через сито.

С яблоками поступаем также. Тщательно их промываем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину, после чего отправляем в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушим до размягчения. Остывшие яблоки также пропускаем через сито.

яблочное пюре

Яблочное и томатное пюре смешиваем и варим на медленном огне 20-40 минут, выпаривая жидкость. Кастрюлю можно накрыть, так как пюре может немного постреливать.

яблочное и боматное пюре

Затем добавляем соль, сахар, специи и тушим еще 10-15 минут.

За 5 минут до окончания готовки добавляем измельченный чеснок и уксус.

Обязательно пробуем готовый соус Краснодарский на вкус, и если каких-то специй не хватает — добавляем.

Горячий соус разливаем по чистым, стерилизованным баночкам, лучше небольшого размера, и зарываем чистыми, стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем их теплым одеялом.

соус краснодарский

После того, как соус полностью остынет, отправляем его в погреб или другое темное и прохладное место.

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector