Смузи из крапивы с яблоками и бананом
Нежный и очень полезный десерт, созданный на основе тропических фруктов, яблок и зеленой крапивы можно сделать всего лишь за несколько минут.
Он вполне может заменить легкий завтрак, полдник или ужин.
Крапива, которая входит в состав данного рецепта, содержит в себе огромное количество витамина С, кальций, белок и другие микроэлементы.
Но многие из нас не могут употреблять салаты и супы с крапивой, так как она обладает специфическим вкусом и ароматом.
Сделав аппетитный фруктовый десерт, вы насытите свой организм полезными веществами, даже не почувствовав, что в его состав входит крапива.
Данный рецепт можно дополнить молодыми листьями одуванчика. Следует помнить, что они горчат, поэтому перед созданием смузи их необходимо подержать в соленой воде или залить на несколько минут крутым кипятком.
Смузи из крапивы, рецепт
Ингредиенты:
банан (0.5 шт.);
лимон (0.5) шт.)
яблоко (2 шт.);
крапива (3-4 веточки);
вода (100 мл).
1. Шинкуем чистые яблоки небольшими сегментами. Используем для изготовления смузи сочные и сладкие плоды. Выкладываем их в емкость блендера.
2. Тонким лезвием ножа нарезаем банан, добавляем в чашу.
3. Очищаем листочки крапивы от веточек, вводим к общей массе.
4. На следующем этапе добавляем свежевыжатый лимонный сок.
5. Добавляем в блендер очищенную воду. Так как крапива обладает желирующими свойствами, без данного ингредиента масса будет слишком густой.
6. Доводим массу до однородности.
7. Разливаем полезный смузи из крапивы по стаканам и подаем незамедлительно.
Из данного количества продуктов получается около 400 мл готового смузи.