Смузи из крапивы с яблоками и бананом

1
996

Нежный и очень полезный десерт, созданный на основе тропических фруктов, яблок и зеленой крапивы можно сделать всего лишь за несколько минут.

Он вполне может заменить легкий завтрак, полдник или ужин.

Крапива, которая входит в состав данного рецепта, содержит в себе огромное количество витамина С, кальций, белок и другие микроэлементы.

Но многие из нас не могут употреблять салаты и супы с крапивой, так как она обладает специфическим вкусом и ароматом.

Сделав аппетитный фруктовый десерт, вы насытите свой организм полезными веществами, даже не почувствовав, что в его состав входит крапива.

Данный рецепт можно дополнить молодыми листьями одуванчика. Следует помнить, что они горчат, поэтому перед созданием смузи их необходимо подержать в соленой воде или залить на несколько минут крутым кипятком.

Смузи из крапивы, рецепт

Ингредиенты:

банан (0.5 шт.);

лимон (0.5) шт.)

яблоко (2 шт.);

крапива (3-4 веточки);

вода (100 мл).

ингредиенты

1. Шинкуем чистые яблоки небольшими сегментами. Используем для изготовления смузи сочные и сладкие плоды. Выкладываем их в емкость блендера.

нарезать яблоки

2. Тонким лезвием ножа нарезаем банан, добавляем в чашу.

нарезать банан

3. Очищаем листочки крапивы от веточек, вводим к общей массе.

добавить крапиву

4. На следующем этапе добавляем свежевыжатый лимонный сок.

лимонный сок

5. Добавляем в блендер очищенную воду. Так как крапива обладает желирующими свойствами, без данного ингредиента масса будет слишком густой.

добавить воду

6. Доводим массу до однородности.

измельчить в блендере

7. Разливаем полезный смузи из крапивы по стаканам и подаем незамедлительно.

смузи

Из данного количества продуктов получается около 400 мл готового смузи.

напиток из крапивы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector