Сладкие равиоли «RAVIOLI DOLCI»: песочное итальянское печенье
Никогда ранее мне не было ничего известно об этом печенье. Для меня, «равиоли», это что-то вроде наших, русских пельменей, но с иной формой и с различными начинками.
А «Ravioli Dolce», между прочим, очень известны в Италии; дословно, переводится как: «Сладкие равиоли». Точно бывают двух видов: как традиционные вареные равиоли, и как песочное печенье.
Сегодня мы будем готовить именно песочное печенье, взятое с оригинального итальянского рецепта.
Песочное печенье у итальянцев ничем не отличается от нашего. Но все равно интересно позаимствовать у наших заграничных друзей саму рецептуру и процесс приготовления этого печенья. Оно получается очень сладким и рассыпчатым; а вот какую начинку выбрать для этого печенья – выбирайте сами. Можно использовать и повидло, и вареную сгущенку – как в этом рецепте. Результат, в любом случае, вас порадует.
Сладкие равиоли
Ингредиенты:
Маргарин – 200 грамм;
Сахарный песок – 70 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Ванилин – 1 грамм;
Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
Соль – щепотка;
Пшеничная мука – 2,5 стакана;
Вареная сгущенка – 100 грамм;
Кокосовая стружка – по желанию (в начинку).
Приготовление:
Сливочный маргарин перемешиваем с сахарным песком. Получаем нежную однородную массу. При необходимости, можно воспользоваться не ложкой, а миксером.
Добавляем к маргариновой массе куриное яйцо. Снова все перемешиваем, как и делали до этого.
Теперь в отдельной посуде перемешиваем сухие ингредиенты: разрыхлитель, муку, ванилин и соль. Эту смесь потихоньку выкладываем в посуду и замешиваем пластичное тесто, предназначенное для лепки (соответственно, к рукам оно прилипать не должно).
Тесто раскатываем на доске и разделяем его на квадратики, как и для приготовления традиционных равиоли. Начинкой в данном рецепте послужили вареная сгущенка и кокосовая стружка – выкладываем их на один слой теста и накрываем другим.
Подготовленные заготовки будущего печенья выкладываем на противень (промасленный или застеленной пергаментной бумагой, или фольгой). Температура 180 градусов и около 30 минут времени (может понадобиться и меньше, проверяем готовность постоянно).
Сладкие равиоли готовы!
Остужаем печенье и подаем к столу.
Общее количество печенья – 10 штук;
Общее время приготовления: 35 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна