Шоколадный торт в микроволновке со сметанным кремом за 5 минут

934

Раньше мы использовали микроволновку с одной только целью: разогрев еды. А ведь очень зря.

Микроволновая печь способна и на большее, и поэтому, всеми ее возможностями нужно научиться пользоваться, или хотя бы ознакомиться с ними.

Поэтому я и предлагаю вам приготовить шоколадно-сметанный торт, на приготовление которого уйдет не много – не мало около 5 минут.

Получается такой торт в микроволновке очень высоким, пористым и воздушным, и он намного выше чем кексы в кружках, которые нам так и предлагают попробовать приготовить при помощи этой печи.

Наш торт заполнит весь дом шоколадным ароматом и притянет к себе всех домашних. Итак, приступим.

Шоколадный торт в микроволновке, рецепт

Ингредиенты:

Сметана – 2-3 ст.ложки;

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 4-5 ст.ложек;

Сахарный песок – 1-2 ст.ложки;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Какао-порошок – 2 ст.ложки;

Шоколад – 25 грамм;

Сметана (для крема) – 3 ст.ложки;

Сахарный песок (для крема) – 2 ст.ложки.

Приготовление:

1. Перемешиваем в глубокой миске: куриное яйцо, сметану и сахарный песок.

перемешать яйца с сахаром

2. К первым ингредиентам добавляем заранее перемешанные: пшеничную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Массу перекладываем в глубокую тарелку, желательно в промасленную. Категорически не используем металлическую посуду и фольгу.

шоколадное тесто

3. Посуду устанавливаем в микроволновую печь на 3 минуты и 30 секунд. За это время желательно не открывать дверцу печи. Мощность – около 700. Никакой конкретный режим устанавливать не нужно: только время.

тесто в печи

4. Масса поднимается в печи. Как только она будет готова, вынимаем посуду и ждем немного остывания выпечки, прежде чем ее полностью извлечь.

готовый бисквит

5. Шоколадный бисквит готов.

готовый бисквит

6. Готовим крем: перемешиваем сахарный песок и сметану. Покрываем ими шоколадный торт в микроволновке (также можно разрезать корж напополам и промазать кремом прослойку).

покрываем сметанным кремом

7. Сверху украшаем десерт растопленным шоколадом, поверх крема и помещаем его в холодильник на полчаса-час, для пропитки и полного застывания шоколада.

украшаем шоколадом

Общее количество порций: 4 порции;

Общее время приготовления: 5 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector