Шаурма с курицей и грибами в домашних условиях

897

Шаурма – это одно из самых любимых блюд в моей семье и это блюдо я готовлю сама. Даже лаваш для шаурмы я делаю самостоятельно.В этом нет ничего сложного, зато за качества готового продукта я могу поручится и смело даю это угощение детям.

Шаурма с курицей и грибами – это просто сказочное блюдо. Оно получается очень вкусным, сытным и питательным.

Перед ее неповторимым вкусом не сможет устоять ни кто. Надеюсь, что и вам понравится.

Шаурма с курицей в домашних условиях

Ингредиенты:

Вода (очень горячая)– 180 мл

Мука – 300 грамм

Соль — ½ чайной ложки (для теста) + для начинки

Огурец свежий – 2 штуки

Помидор свежий – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Зелень салата – 1 пучок

Курица – 300 грамм

Грибы (любые) — 90 грамм

Майонез, кетчуп (соус) – по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шаурму в лаваше с курицей быстрее, для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты для ее приготовления.

подготовка

Для приготовления теста для лаваша, нужно смешать муку, соль и горячую воду. Заворачиваем тесто в пленку или в мешок и оставляем его отдыхать 30 минут.

тесто для лаваша

Мелко нарезаем курицу и обжариваем ее до готовности. Во время обжаривания вы можете использовать специи для курицы.

обжарить курицу

Мелконарезанные грибы кладем в сковороду. Солим их по вкусу и обжариваем их до готовности.

обжарить грибы

Разрезаем тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.

лепешка

Обжариваем лаваш на среднем огне, с двух сторон до готовности. Во время выпекания на лепешках обязательно должны появиться пузырьки.

обжарить

Смачиваем водой полотенце и кладем на него лаваш. Закрываем лаваш другим влажным полотенцем. Оставляем лаваш между полотенцами на 9-10 минут.

лаваш на полотенце

На одну сторону лаваша кладем курицу и грибы.

курица и грибы

Мелко нарезаем лук, огурцы, помидоры и листья салата. Кладем их поверх грибов.

овощи

Добавляем майонез и кетчуп по вкусу.

майонез

Заворачиваем лаваш так, чтобы начинку не было видно.

заворачиваем

Перед употреблением шаурму с курицей и грибами  нужно разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

шаурма с курицей в домашних условиях

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Сычева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector