Шаурма с курицей и грибами в домашних условиях
Шаурма – это одно из самых любимых блюд в моей семье и это блюдо я готовлю сама. Даже лаваш для шаурмы я делаю самостоятельно.В этом нет ничего сложного, зато за качества готового продукта я могу поручится и смело даю это угощение детям.
Шаурма с курицей и грибами – это просто сказочное блюдо. Оно получается очень вкусным, сытным и питательным.
Перед ее неповторимым вкусом не сможет устоять ни кто. Надеюсь, что и вам понравится.
Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты:
Вода (очень горячая)– 180 мл
Мука – 300 грамм
Соль — ½ чайной ложки (для теста) + для начинки
Огурец свежий – 2 штуки
Помидор свежий – 2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Зелень салата – 1 пучок
Курица – 300 грамм
Грибы (любые) — 90 грамм
Майонез, кетчуп (соус) – по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шаурму в лаваше с курицей быстрее, для начала мы подготовим все необходимые ингредиенты для ее приготовления.
Для приготовления теста для лаваша, нужно смешать муку, соль и горячую воду. Заворачиваем тесто в пленку или в мешок и оставляем его отдыхать 30 минут.
Мелко нарезаем курицу и обжариваем ее до готовности. Во время обжаривания вы можете использовать специи для курицы.
Мелконарезанные грибы кладем в сковороду. Солим их по вкусу и обжариваем их до готовности.
Разрезаем тесто на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Обжариваем лаваш на среднем огне, с двух сторон до готовности. Во время выпекания на лепешках обязательно должны появиться пузырьки.
Смачиваем водой полотенце и кладем на него лаваш. Закрываем лаваш другим влажным полотенцем. Оставляем лаваш между полотенцами на 9-10 минут.
На одну сторону лаваша кладем курицу и грибы.
Мелко нарезаем лук, огурцы, помидоры и листья салата. Кладем их поверх грибов.
Добавляем майонез и кетчуп по вкусу.
Заворачиваем лаваш так, чтобы начинку не было видно.
Перед употреблением шаурму с курицей и грибами нужно разогреть в микроволновой печи или на сковороде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Сычева