Шарики из плавленного сыра и яйца
Шарики из плавленых сырков и яиц – это простая закуска, приготовить которую не составит большого труда. В рецепте всего несколько шагов.
Для начала мы отварим куриные яйца, которые смешаем с измельченными плавлеными сырками. Придадим блюду немного пикантного вкуса с помощью нескольких зубчиков чеснока, а затем заправим все это майонезом.
Закуску скатаем в аккуратные шарики. Ее можно намазывать на хлеб или же кушать вилкой.
Шарики из плавленного сыра: рецепт
Ингредиенты для закуски из плавленых сырков и яиц:
- — куриные яйца (2 шт.);
- — плавленые сырки (2 шт.);
- — чеснок (2 зубчика);
- — майонез (2 ст. ложки);
- — соль.
Готовим шарики из яиц и плавленых сырков.
Первый шаг. Отварим два свежих куриных яйца. Держать в кипятке их нужно не менее 15 минут, чтобы яйца получились сваренные вкрутую. Затем охладим их и очистим. На очень мелкой терке измельчим яйца и разделим на две части. Одна часть войдет в состав блюда, а вторую мы будем использовать для обваливания шариков.
Второй шаг. Два твердых плавленых сырка измельчаем на той же терке, что и яйца.
Третий шаг. Смешаем тертые плавленые сырки с яйцами. Очистим два зубца чеснока, измельчим их и добавим к вышеуказанным ингредиентам. Подсолим закуску и заправим ее двумя ложками майонеза. Блюдо не должно быть слишком жидким, чтобы мы могли сформировать из него ровные шарики. Поэтому не нужно добавлять слишком много майонеза. Тщательно перемешиваем полученную смесь.
Четвертый шаг. Скатаем несколько ровных шариков из нашей закуски. Обваляем каждый из них в тертом яйце.
Шарики из сыра и яйца готовы!