Съедобная ёлочка из огурцов, украшение к праздничному столу
Украсить оригинально блюдо или праздничный стол поможет вот такая елочка из огурцов на шпажке. При этом она будет выполнять функцию не только декоративного элемента, но и вкусной закуски.
Так что если вы искали неповторимое украшение на новогодний стол, то решение возникло прямо перед вами.
Тем более, что делать такую елочку очень легко, да и особо ингредиентов она не нуждается.
Елочка из огурцов, рецепт
Необходимые ингредиенты на одну елочку:
— перец красный и зеленый (по одной штуке);
— один огурец (желательно длинный);
— деревянная шпажка.
Этапы приготовления елочки на шпажке из свежих огурчиков:
1. Начнем изготавливать такое украшение для праздничного блюда из основы. Для этого возьмем один огурец. Помоем. Обсушим. С обеих сторон ножом обрежем концы.
2. Берем один конец огурца, тот что побольше, и кладем его срезом вниз. Вот и основание мы подготовили для будущей елочки.
3. Нарезаем остаток огурца кружочками. Желательно наискосок. Лучше для этой цели использовать специальный нож для карвинга, но если у вас его нет, то не печальтесь. Поскольку сойдет и обычный.
4. По одному начинаем нанизывать кружочки огурца на деревянную шпажку. Начинаем с самых больших и постепенно переходим к меньшим кусочкам. Расположение может быть разное: кругами, диагональным или симметричным. Все зависит от ваших предпочтений.
Кстати, если деревянная шпажка у вас очень длинная, то следует ее укоротить до необходимого предела.
5. Когда все кружочки будут на месте – цепляем второй конец огурца, который органично закончит построенную композицию.
6. Из красного перца отрежем небольшой кусочек. Острым ножом вырежем из него звездочку.
7. Нанизываем на острый конец шпажки нашу звездочку красного цвета.
8. Порежем красный и зеленый перец на мелкие кусочки и украсим ими саму елочку, а также ее основание.
Вот и наша елочка из огурцов готова!
Украсьте ею ваши праздничные блюда – и они засияют новыми красками.