Пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Несмотря на то, что на сегодняшний день в сети интернет можно найти массу рецептов, в нашей семье очень любят салат с курицей и грибами.
Поэтому, практически ни один праздник не обходится без этого блюда.
Курица, грибы, чеснок, орешки и морковь – это, на мой взгляд, идеальное сочетание.
А если у вас есть специальное формовочное кольцо, то салат будет выглядеть еще аппетитнее и привлекательнее.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Ингредиенты:
Жареные грибы с луком – 250 грамм
Отварная курица – 400 грамм
Грецкие орехи – 50 грамм
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1-2 штуки
Майонез – 150 грамм
Яйцо отварное – 2-3 штуки
Способ приготовления:
1. Для начала сделаем заправку для салата. Для этого смешаем 150 граммов майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Если вы хотите, чтобы салат получился более острым и пикантным, то количество чеснока придется увеличить.
2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него отварную курицу, которую предварительно нужно мелко порезать. (Курицу можно запечь в духовке и тогда ее вкус будет еще более насыщенным). Затем, смазываем курицу майонезом с чесноком.
3. Поверх майонеза выкладываем жареные грибы с луком. В данном случае используются грибы вешенки, но можно взять и шампиньоны.
4. Морковь измельчаем на крупной терке и пассируем ее на слабом огне. Затем, выкладываем ее следующим слоем.
5. Смазываем морковь майонезным соусом.
6. Яйца натираем на мелкой терке и кладем их следующим слоем.
7. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими салат. По желанию орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Готовый салат отправляет в холодильник для пропитки на 5-6 часов.
Вкусный и довольно пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!