Салат Рыбки в пруду со шпротами, оригинальное блюдо к праздничному столу

1402

В нашем сегодняшнем кулинарном меню интересно оформленный и вместе с тем очень вкусный салат «Рыбки в пруду».

Готовится он слоями и немного похож на Мимозу с консервированным лососем. Только для его приготовления используются шпроты самого высокого качества. Остальные ингредиенты достаточно непритязательны и очень доступны во всех смыслах, но в сочетании друг с другом они имеют потрясающий вкус.

Нарядно оформленное блюдо может с успехом украсить центр праздничного стола, а простота его приготовления позволяет праздник делать ежедневно.

Салат Рыбки в пруду со шпротами

Ингредиенты:

— морковь – 1-2 шт.;

— картофель – 4 шт.;

— шпроты – 220 г (1,5 стандартной баночки);

— твёрдый сыр – 220 г;

— яйца – 4 шт.;

— репчатый лук – 1 шт.;

— лук зелёный – 4 пера;

— майонез – 250 г.

продукты

Приготовление:

1) Нужные нам продукты мы подготовим заранее. Картофель и морковь отварим в одной кастрюле, яйца в другой, после чего остудим.

2) С помощью крупной тёрки измельчим остывший и уже очищенный картофель.

тертый картофель

3) Нашинкуем репчатый лук. По возможности сделать это нужно как можно мельче.

лук

4) На салатную тарелку сначала выложим измельченный картофель, затем обильно сверху присыплем лучком и заправим всё майонезом. Первый слой сформирован.

картофельный слой

5) Шпроты извлечём из банки, удалим излишнее масло и выложим их в отдельную ёмкость, отложив пять аккуратных рыбок в сторону – они понадобятся для оформления салата. Тщательно разомнём рыбки вилкой и полученную массу равномерно распределим вторым слоем.

слой из шпрот

6) Из одного яйца кончиком ножа постараемся красиво вырезать лилию, а оставшиеся измельчим на средней тёрке.

натертые яйца

7) Их выложим поверх рыбного слоя и обильно смажем майонезом.

яичный слой

8) Измельчим морковь. Очень быстро и удобно сделать это, используя крупную тёрку.

тертая морковь

9) Сразу же натрём сыр.

тертый сыр

10) Выложив сначала морковь с майонезом, накроем верх салата обильной «шапкой» из сыра.

слой сыра

11) Мы подошли к приятному финишу. Украсить готовое блюдо можно как угодно, мы же заготовленные рыбные хвостики аккуратно «расположили» рядом с яичной лилией. Рыбки как будто резвятся в пруду из сырной стружки.

рыбки в пруду

Мелко нашинкованным зелёным лучком мы присыпали края салатика.

Салат Рыбки в пруду со шпротами готов, пора за стол!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector