Салат из редиски со сметаной «Весенние нотки»
С наступлением весны человеческий организм требует больше витаминов, и это вполне естественно.
Домашний салат из первого, еще не горького редиса, широкого зеленого лука и молодой капусты – это просто сокровищница полезных компонентов.
«Весенние нотки» — отличный пример сытного салата, ведь помимо овощей, в него добавляют отваренные яйца.
Еще один балл в пользу блюда из редиса — натуральная заправка из сметаны. Отказываясь от магазинного майонеза, вы делаете важную услугу своему желудку, поэтому «Весенние нотки» рекомендуется готовить с появлением первой молодой редиски и капустных кочанов на грядках.
Салат из редиски со сметаной рецепт
Ингредиенты:
1. 100 г молодой капусты с тонким листом и маленьким кочаном
2. 100 г первого весеннего редиса
3. 2 широких стебля зеленого лука
4. 2 домашних куриных яйца
5. Соль «Экстра»
6. Мини-горсточка молотого перца
7. Мини-горсточка розмарина
8. 3 ст. л. сметаны
Порядок приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте ровными кубиками.
2. Помытую редиску избавьте от корешков и хвостиков, а затем нарежьте тонкими круглыми дисками.
3. Покрошите в «Весенние нотки» рубленый широкими кольцами зеленый лук.
4. Дополните блюдо пошинкованной молодой капустой без кочерыжки.
5. Дополните овощной ансамбль «Весенних ноток» солью, перцем и розмарином.
6. Добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Готовый салат из редиски со сметаной следует кушать в тот же день, иначе капуста и редис, напитавшись сметаной, утеряют свой естественный хруст.