Салат из редиски со сметаной «Весенние нотки»

2
692

С наступлением весны человеческий организм требует больше витаминов, и это вполне естественно.

Домашний салат из первого, еще не горького редиса, широкого зеленого лука и молодой капусты – это просто сокровищница полезных компонентов.

«Весенние нотки» — отличный пример сытного салата, ведь помимо овощей, в него добавляют отваренные яйца.

Еще один балл в пользу блюда из редиса — натуральная заправка из сметаны. Отказываясь от магазинного майонеза, вы делаете важную услугу своему желудку, поэтому «Весенние нотки» рекомендуется готовить с появлением первой молодой редиски и капустных кочанов на грядках.

Салат из редиски со сметаной рецепт

Ингредиенты:

1. 100 г молодой капусты с тонким листом и маленьким кочаном

2. 100 г первого весеннего редиса

3. 2 широких стебля зеленого лука

4. 2 домашних куриных яйца

5. Соль «Экстра»

6. Мини-горсточка молотого перца

7. Мини-горсточка розмарина

8. 3 ст. л. сметаны

ингредиенты

Порядок приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, остудите и порежьте ровными кубиками.

нарезать яйца

2. Помытую редиску избавьте от корешков и хвостиков, а затем нарежьте тонкими круглыми дисками.

нарезать редиску

3. Покрошите в «Весенние нотки» рубленый широкими кольцами зеленый лук.

добавить лук

4. Дополните блюдо пошинкованной молодой капустой без кочерыжки.

нашинковать капусту

5. Дополните овощной ансамбль «Весенних ноток» солью, перцем и розмарином.

посолить

6. Добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.

добавить сметану

7. Готовый салат из редиски со сметаной следует кушать в тот же день, иначе капуста и редис, напитавшись сметаной, утеряют свой естественный хруст.

салат из редиски со сметаной

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector