Румяные блинчики с творогом в духовке
Сегодня, я решила порадовать свою семью блинчиками с творожной начинкой.
За свою жизнь я перепробовала огромное количество рецептов их приготовления. Некоторые получались кислыми, некоторые жесткими, некоторые толстыми, вообщем, не всегда они удавались такими, каким хотелось бы.
Но все же, я нашла тот идеальный рецепт, благодаря которому блины получаются тонкими, мягкими и нежными и при этом не рвутся.
Также очень важно выбрать вкусный и не кислый творог, так как этот продукт играет важную роль в приготовлении этого блюда.
Блинчики с творогом в духовке, рецепт
Ингредиенты:
Молоко – 2 стакана
Мука – 150 грамм
Соль – по вкусу
Творог – 400 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Растительное масло – 2.5 столовые ложки
Яйцо – 3 штуки
Сода (гашеная уксусом) – ½ чайной ложки
Сливочное масло
Способ приготовления:
Для начала приготовим творожную начинку для блинов.
Смешиваем творог, 2 куриных яйца и сахарный песок. По желанию в начинку можно добавить изюм, курагу или финики. Творог можно использовать зернистый или пастообразный. С пастообразным творогом, блины получаются более нежными.
Теперь приступаем к приготовлению блинов.
В глубокую миску вливаем молоко. Кладем соль и одно куриное яйцо. Все взбиваем венчиком.
Далее, кладем соду, гашеную уксусом.
Добавляем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто. Если тесто получится густым, то его можно разбавить кипятком или горячим молоком.
Обжариваем блины на абсолютно сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Кладем на край блина начинку.
Далее, сворачиваем его так, чтобы начинку не было видно.
Аккуратно выкладываем блины в сковороду и посыпаем их тертым сливочным маслом и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 180 градусов 10 минут.
Вкусные и нежные блинчики с творогом в духовке готовы! Теперь и вы сможете отведать это изумительное блюдо.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Юлия Сычева