Рулетики из свинины с начинкой из кабачков и сыра

798

Свинина является очень популярным сортом мяса и не только из-за доступной цены. При правильном приготовлении, блюда из нее получаются невероятно нежными, очень сочными и вкусными.

Вариантов приготовления этого столь неоднозначного мяса великое множество.

Сегодня мы будем готовить свиные рулетики с кабачком и сыром. Это одна из сытных горячих закусок, которая прекрасно будет чувствовать себя и на праздничном столе и на обычном семейном ужине.

Готовое блюдо получается не только сытным, но еще и очень нежным, благодаря кабачкам, а сыр придаст пикантности.

И конечно немаловажно то, что процесс приготовления не сложный и быстрый!

Рулетики из свинины с начинкой рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 400 гр.

Кабачок – 0,5 шт.

Сыр -70 гр.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление

Лучше всего, для приготовления рулетиков, использовать заднюю часть свинины.

Мясо промыть и нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек, отбить молотком для отбивных с двух сторон, приправить солью и черным перцем.

Кабачок помыть и очистить от кожуры, если овощ молодой, можно не очищать.

С помощью овощечистки нарезать кабачок на тонкие, длинные слайсы, посолить.кабачки с мясом

Любой твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.

Отбивную положить на тарелку, сверху на нее выложить слайс кабачка и обрезать его длину по размеру отбивной, после чего выложить  два кусочка сыра.

мясо с кабачками и сыром

Завернуть мясо с кабачком и сыром в рулет и закрепить зубочистками, так чтобы рулетик не распался.

формируем рулетики

В сковороду налить растительное масло, накалить его, и выложить  рулетики из свинины с начинкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Лишь в конце приготовления можно накрыть их крышкой, буквально на 2-3 минуты.

рулетики из свинины с начинкой рецепт

Подавайте готовое блюдо на стол горячим. Если гости придут позже, можно разогреть их в микроволновке, хотя и в холодном виде они так же вкусны.

Горячая закуска из свинины готова! Приятного аппетита!

Время приготовления – 30 минут

Количество – 6 шт.

Автор статьи: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector