Рулетики из свинины с начинкой из кабачков и сыра
Свинина является очень популярным сортом мяса и не только из-за доступной цены. При правильном приготовлении, блюда из нее получаются невероятно нежными, очень сочными и вкусными.
Вариантов приготовления этого столь неоднозначного мяса великое множество.
Сегодня мы будем готовить свиные рулетики с кабачком и сыром. Это одна из сытных горячих закусок, которая прекрасно будет чувствовать себя и на праздничном столе и на обычном семейном ужине.
Готовое блюдо получается не только сытным, но еще и очень нежным, благодаря кабачкам, а сыр придаст пикантности.
И конечно немаловажно то, что процесс приготовления не сложный и быстрый!
Рулетики из свинины с начинкой рецепт
Ингредиенты:
Свинина – 400 гр.
Кабачок – 0,5 шт.
Сыр -70 гр.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление
Лучше всего, для приготовления рулетиков, использовать заднюю часть свинины.
Мясо промыть и нарезать на тонкие кусочки. Каждый кусочек, отбить молотком для отбивных с двух сторон, приправить солью и черным перцем.
Кабачок помыть и очистить от кожуры, если овощ молодой, можно не очищать.
С помощью овощечистки нарезать кабачок на тонкие, длинные слайсы, посолить.
Любой твердый сыр нарезать на тонкие ломтики.
Отбивную положить на тарелку, сверху на нее выложить слайс кабачка и обрезать его длину по размеру отбивной, после чего выложить два кусочка сыра.
Завернуть мясо с кабачком и сыром в рулет и закрепить зубочистками, так чтобы рулетик не распался.
В сковороду налить растительное масло, накалить его, и выложить рулетики из свинины с начинкой. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Лишь в конце приготовления можно накрыть их крышкой, буквально на 2-3 минуты.
Подавайте готовое блюдо на стол горячим. Если гости придут позже, можно разогреть их в микроволновке, хотя и в холодном виде они так же вкусны.
Горячая закуска из свинины готова! Приятного аппетита!
Время приготовления – 30 минут
Количество – 6 шт.
Автор статьи: Анна Дуда