Шашлык из свинины на кефире — рецепт вкусного маринада с луком

682

Шашлык на кефире из свинины получится невероятно мягким и сочным, главное — правильно выбрать мясо.

Вообще, для шашлыка лучше всего использовать ошеек, жирный или нежирный. В рецепте использована лопатка.

Однако, можно с уверенностью сказать, что из ошейка шашлык получается мягче. То есть, маринад в данном случае отличный, но, если вы неправильно выберете мясо – ситуацию он не спасет.

Рецепт приготовления свиного шашлыка на кефире

Список ингредиентов:

  • свиная лопатка — 1 кг,
  • репчатый лук — 300 г,
  • соль — 2 ч. л.,
  • специи для шашлыка — 3 ч. л.,
  • черный молотый перец — 1 ч. л.,
  • лимон — половинка,
  • кефир любой жирности — 270 мл

Как правильно замариновать шашлык из свинины в кефире:

  1. Свиной ошеек или лопатку помойте и обсушите. Обрежьте острым ножом все лишнее – кусочки жира, пленки, хрящики. Нарежьте мясо на куски средней величины. Если кусочки будут маленькими, то во время жарки мясо ужарится и может получиться сухим. Если же кусочки будут слишком большими, то, зажарившись сверху, могут не успеть прожариться изнутри. Залейте кусочки мяса кефиром.мясо в кефире
  2. Репчатый лук очистите от шелухи. Нарежьте его произвольно – колечками, половинками или четвертинками колечек. Добавляя лук в кастрюлю, помните его руками, чтобы овощ дал побольше сока.добавить лук
  3. Добавьте специи для шашлыка: обычно в их состав входит молотый красный перец, паприка, кориандр, душистый перец, ломаный лавровый лист, тимьян, зира, пажитник. Также отдельно добавьте молотый черный перец. Специи лучше добавлять молотые собственными руками – тогда они будут намного ароматнее.специи
  4. Выдавите к мясу сок половинки лимона, все перемешайте. Оставьте на несколько часов или на ночь. Вообще, свиной шашлык может мариноваться до двух суток.маринад
  5. Спустя несколько часов маринования специи раскрываются и мясо получается очень ароматным.готовое мясо
  6. Наколите кусочки свинины на шампуры, плотно друг к дружке. Если хотите между кусочками мяса поместить кружочки лука или помидора, то лучше пожарить овощи на отдельном шампуре. Так они не подгорят.свинина на шампурах
  7. Когда угли прогорят, поместите шампуры со свининой над ними и жарьте, каждые 5-7 минут проворачивая их.обжарить на углях
  8. Шашлык начнет равномерно прожариваться, покрываясь аппетитной коричневой корочкой.вкусный шашлык
  9. Вкусный шашлык из свинины на кефире получается мягким и сочным. Подавайте сразу же и дегустируйте, пока горячий. К шашлыку обязательно подайте соус, зелень, овощи. рецепт шашлыка из свинины на кефире
  10. Приятного аппетита!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector