Пирог с щавелем на кефире — вкусные рецепты с фото

1078

Возможно, когда-то я смогла бы сказать: «Пирог с травой? Да кто его есть будет?», но к счастью, такими вопросами в этой жизни я просто не задавалась.

С самого детства я вкушала пирог с щавелем на кефире, и, как только выросла, научилась выпекать его самостоятельно.

Что сказать? Меня было просто не оторвать от этого сладкого пирога!

Его начинка казалось мне чем-то невероятно вкусным, и признаться прямо, я могла бы только ее выскребать ложками, если бы не здравый смысл.

Рецепт теста, наверное, навсегда остался для меня неизменным – я использую его именно для приготовления пирога с щавелем, почему-то, этот дуэт кажется мне наиболее симпатичным и удачным.

Рецепт пирога с щавелем на кефире

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сливочное масло – 130 грамм;
      • Кефир – 2/3 стакана;
      • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
      • Сахарный песок – 1 стакан;
      • Щавель – 300 грамм.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Сливочное масло растираем с пшеничной мукой (1,5 стакана) до консистенции однородной крошки. После, добавляем к ним кефир и перемешиваем.готовим тесто
      • Осталось добавить разрыхлитель теста, сахарный песок (1/3 стакана) и пшеничную муку, которая у нас осталась после первого шага. Получаем мягкое тесто, которое не пристает к рукам. Раскатывать его нам не потребуется, поэтому можно не делать его слишком плотным. Так, тесто пирога будет очень нежным и приятным, на вкус.тесто на кефире
      • 2/3 теста выкладываем на дно, создав своеобразные бортики. Сладкий щавель обязательно даст сироп, который норовит вытечь из пирога. И если вы не сделаете бортики, то рискуете получить неполноценный пирог, на выходе – он просто развалится на две части. Чтобы извлечение пирога было успешным, на дно постелите фольгу или пергаментную бумагу. Другой, и более удобный вариант – силиконовая форма, ее даже растительным маслом смазывать не требуется.слой теста
      • Щавель измельчаем и растираем с сахарным песком. После, начинка выкладывается по центру. И помните, чем больше щавеля вы используете, тем плотнее будет начинка, по центру.слой начинки
      • Сверху пирог со щавелем накрываем оставшимся тестом. По центру проделываем одну крупную дырочку, а также несколько небольших, по всей поверхности, при помощи столовой вилки.накрываем кефирным тестом
      • Выпекаем около 35 минут при температуре 200 градусов. Постоянно проверяйте содержимое духовки, если пирог приобрел румяную корочку, значит его уже можно проверить, при помощи бамбуковой палочки, на сырость. Готовую выпечку на кефире нарезаем и подаем к столу. пирог со щавелем на кефире
      • Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 8 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector