Сливовый пирог в мультиварке — рецепт с фото
Осень – пора сборов урожая, одним из которых является слива. Деревья некоторых садоводов настолько лопаются от от этих фруктов, что девать их становится просто некуда.
Так и у нас: наплодив сливовый сад, каждую осень мы, держась за голову, придумываем различные блюда, в приготовлении которых можно использовать эту ягоду.
Одним из таких блюд, конечно же, является выпечка – сливовый пирог. А поможет нам, в его приготовлении, наша любимая помощница – мультиварка. Именно она проконтролирует равномерное выпекание выпечки и защитит нас от нашей забывчивости – таймер сделает свое дело.
Итак, пирог из сливы в мультиварке, который нас порадует в итоге, будет сметен с вашего стола за считанные секунды – настолько нежным и вкусным он получается! Тесто буквально крошится при первом укусе, и тает во рту – разве это не лучшая рекомендация, для выпечки?
Рецепт сливового пирога в мультиварке
Ингредиенты:
-
-
- Сливочное масло – 200 грамм;
- Сахарный песок – ½ стакана;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
- Пшеничная мука – 1,5 стакана;
- Сливы – 500 грамм.
-
Приготовление:
-
-
- Сахарный песок желательно растереть с куриным яйцом, а уже затем добавить к ним размягченное сливочное масло. Проблем будет куда больше, если вы не разморозите масло, перед его использованием – такое тесто будет просто не слепить.
- Добавляем в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем на дно мультиварки, на которое заранее постелили пергаментную бумагу.
- Создаем небольшие бортики, которые не дадут начинке вытечь за края пирога.
- По центру теста выкладываем сливу, разрезанную пополам. Естественно, без косточек. В большинстве случаев, слива бывает сладкой, но я использую самую сладкую – желтую. По вкусу, она напоминает абрикос, именно поэтому, мне не приходится подслащать пирог дополнительно. Но если вы чувствуете в этом необходимость – дерзайте, добавьте еще немного сахарного песка в начинку.
- Пирог со сливами готовится ровно 60 минут, на режиме «выпечка». Сверху он не будет иметь румяную корочку, как и любая выпечка, в мультиварке. А перевернуть такой пирог у нас просто не получится. Поэтому, чтобы компенсировать слегка бледный внешний вид, пирог можно покрыть сахарной пудрой.
- Приятного аппетита!
-
Общее время приготовления: 1 час 30 минут;
Общее количество порций: 8 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна