Жареные пирожки с луком, рисом и яйцом — вкусные рецепты
Пирожки с зеленым луком и яйцом, являются, наверное, самым весенним вариантом выпечки.
Но знакомо такое лакомство далеко не всем. Основными его поклонниками являются именно те, кто вырос в деревне у бабушки или хотя бы временами туда наведывался.
Лично для меня, такая выпечка — настоящее удовольствие, ни с чем не сравнимое. Ее вкус напоминает о зелени, которая сейчас за окном, о теплом солнышке и, конечно же, о беспечном детстве, в котором я впервые познакомилась с этими пирожками.
Научиться готовить такие пирожки самостоятельно я была просто обязана, ведь процесс приготовления довольно прост и понятен, и очень сложно с ним не справиться.
Сейчас и вас научу их готовить, если раньше вам не приходилось делать этого своими руками. А может быть, вы вообще решили впервые его попробовать, тогда, удовольствие вам точно будет обеспечено!
Рецепт пирожков с яйцом и зеленым луком на сковороде
Ингредиенты:
[ingredients]
-
-
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Теплая вода – 250 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Сухие дрожжи – 7 грамм;
- Сахарный песок – 1 ст.ложка;
- Пшеничная мука – 3 стакана;
- Соль – щепотка;
- Зеленый лук – 200 грамм;
- Рис – 100 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Растительное масло – для обжаривания.
-
[/ingredients]
Приготовление:
[ins]
-
-
- Готовим тесто безопарным методом. К теплой воде (обязательно используем жидкость нейтральной температуры, иначе, ничего не получится) добавляет сливочное масло, сахарный песок, дрожжи и куриное яйцо. Все перемешиваем. Для того, чтобы замесить тесто было проще, используйте сливочное масло комнатной температуры, а не то, которое только что достали из холодильника.
- Солим составляющее миски и добавляем к нему пшеничную муку. Замешиваем эластичное тесто, которое не станет приставать к рукам. Скатываем из него колобок и оставляем его в теплом и темном месте на часик.
- Примерно через час мы получаем вот такое пышное тесто, которое увеличилось не в два, а в целых три раза!
- Готовим начинку для пирожков с луком, рисом и яйцом. Мелко рубим зеленый лук. Можно воспользоваться кухонным ножом или же обычными ножницами, для простоты.
- Отвариваем яйца до крутого состояния. Нарезаем их на небольшие кубики или же любой другой произвольной формы, главное, чтобы кусочки были очень маленькими.
- Отвариваем рис, не давая ему прилипнуть. На это уйдет около получаса, на среднем огне или же на режиме: «Разогрев», в мультиварке.
- Все ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде и, по желанию, солим.
- Тесто делим на то количество колобков, которое вам необходимо. У меня получилось около 21 штуки. После, раскатываем их и по центру каждого выкладываем начинку.
- Пирожки закрываем так, как это обычно принято, и обжариваем на раскаленном растительном масле, с обоих сторон, до золотистого цвета.
- Готовые жареные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, еще горячими, подаем к столу.
- Приятного аппетита!
-
[/ins]
Общее время приготовления: 2 часа;
Общее количество порций: 21 порция.
Автор статьи: ЮлиАнна