Канапе на крекерах — праздничный рецепт с фото

812

Согласитесь, ни один праздничный стол не может обойтись без закусочных блюд, таких как канапе, тарталетки и бутерброды. А если речь идёт о фуршете, тогда тем более вам нужно запасаться рецептами порционных закусок, потому что это и есть основа такого стола.

Среди множества рецептов я, например, чаще всего отдаю предпочтение более практичным и сытным закускам, особенно, если к такому столу подаются крепкие алкогольные напитки. Ведь фрукты хороши к шампанскому, а если компания в основном мужская, то, как правило, и градус алкоголя у напитков будет выше, а это значит, что нужно при этом хорошо подкрепиться.

Поэтому я готовлю закусочные канапе с разными начинками, это могут быть мясная или рыбная нарезка, овощи, маслины или грибы. Но мой самый любимый рецепт закуски – это потрясающе вкусные, изысканные канапе на крекерах, которые прекрасно гармонируют с разными холодными блюдами и другими закусками.

Для неё нам нужно взять обычный крекер с солёным вкусом – это и будет основа для канапе. Затем приготовить салатную массу из сыра плавленого, варёного яйца, с добавляем чеснока и майонеза. Аккуратно намазать массу на печенье, сверху положить ломтик свежего огурца.

По сути, наша закуска будет готова, также по желанию можно добавить маслинку или веточку свежей зелени.

Простой рецепт аппетитных канапе

Ингредиенты:

  • крекер (квадратной или круглой формы) – 150-200 г
  • яйцо куриное (столовое) – 1 шт.
  • сыр (плавленый) – 2 шт.
  • огурец (свежий) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • майонез или йогурт – по вкусу

Рецептура подобрана на 5 порций.

продукты

Приготовление:

  1. Сначала готовим салатную массу для закуски. Для этого варим яйцо до твёрдого состояния около 8 минут. Затем остужаем его, освобождаем от скорлупы и измельчаем на тёрке.
  2. Теперь натираем на тёрке плавленый сыр (часто это сделать довольно проблематично, поэтому перед измельчением сыр можно положить в морозильную камеру на 10 минут).
  3. Чистим чеснок и мелко его рубим, либо пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Смешиваем в миске сыр, яйцо, чеснок и добавляем майонез в таком количестве, чтобы салатная масса имела густую консистенцию.сырная масса
  5. Моем огурец, срезаем кончики и режем его тонкими аккуратными ломтиками.огурец кружочками
  6. Теперь собираем наши канапе. Для этого на крекер кладём салатную массу, распределяя её по всей поверхности  (крекер можно брать солёный или с нейтральным вкусом).собираем канапе
  7. Затем поверх салата кладём ломтик огурца и придаём закуске законченный вид.сверху огурец
  8. Сразу же подаём закуску на крекерах к столу, не дожидаясь, пока печенье начнёт размягчаться.рецепт канапе на крекерах

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector