Персиковый джем — рецепт вкусный на зиму с фото

585

Персиковый джем на зиму с добавлением яблок, можно приготовить даже в том случае, когда у вас нет собственного участка и фруктовых деревьев на нем.

Купив несколько килограмм спелых фруктов в магазине или у сердобольных бабушек на рынке, можно заготовить несколько баночек вкуснейшего ароматного десерта, а затем, хотя бы изредка, баловать им себя и своих близких.

Джем можно добавить в рисовую, овсяную или манную кашу, превратив не слишком вкусный завтрак в праздничный десерт. Можно придать джему более однородную структуру и подавать его к оладьям, блинчикам, кексам.

Заготовка персикового джема на зиму

Список ингредиентов:

  • 1 кг персиков,
  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 0,5 ч. л. лимонной кислоты.
  • Ванильный сахар и корица – по желанию.

Для джема нужно взять сладкие или кисло-сладкие яблоки. Они должны быть спелыми. А если кожура жесткая – то ее желательно срезать. Если срезать не нужно, то тщательно вымойте фрукты, удалите сердцевину, хвостик и мелко покрошите яблоки. Величина кусочков – по желанию. Чем мельче они будут, тем нежнее будет структура джема.

измельчить яблоки

Тщательно вымойте спелые, желательно мягкие персики. Если есть пятна повреждений, необходимо их вырезать. Удалив косточку, нарежьте мякоть любыми по величине кусочками.

нарезать персики

Переложите кусочки фруктов в подходящую посуду и засыпьте сахаром. Также добавьте лимонную кислоту – ее можно заменить лимонным соком. Если хотите, чтобы джем получился более ароматным, добавьте по 2-3 щепотки молотой корицы, ванилина.

засыпать сахаром

Если вы готовите джем в хлебопечке, то перемешайте все ингредиенты и пересыпьте получившуюся массу в чашу. Подготовительный этап на этом завершен. Закройте крышку и выберите режим Варенье (Джем). Обычно его длительность чуть больше часа – 80-90 минут.

джем в хлебопечке

Также, можно приготовить джем и в обычной кастрюле. Для этого переместите все ингредиенты в кастрюлю и варите на медленном огне, примерно, 30-40 минут, до тех пор, пока яблоки и персики не станут мягкими.

готовый джем

Пока фрукты готовятся на плите, простерилизуйте любым удобным способом банки. Крышки обдайте кипятком и разложите джем по баночкам. Закрутите плотно крышками или закатайте. Обязательно укутайте заготовки до их полного остывания.

рецепт персикового джема на зиму

Хранить яблочно-персиковый джем нужно в прохладном месте, чтобы консервация не испортилась.

джем яблочно-персиковый

Автор рецепта: ulka86 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector