Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото

1754

Достаточно оригинальный рецепт очень вкусного, сытного блюда. Печень трески довольно калорийный продукт, и по этому, такой салат не входит в меню диетического питания.

Но если добавить стебли сельдерея и не заправлять майонезом, тогда он получается не таким калорийным и жирным.

Готовить его очень просто, так как единственный ингредиент, который предварительно нужно термически обработать, это куриные яйца. Все остальные компоненты просто измельчаются и смешиваются в салатнике. Причём, заправки для блюда не потребуется, так как основной ингредиент, это печень трески в масле.

Салат с печенью трески и сельдереем — это оригинальное сочетание продуктов и  великолепная композиция вкуса, которая выгуждает готовить блюдо как можно чаще. Лучше всего приготовить салат прямо перед подачей, чтобы он не потерял изумительного вкуса и свежего аромата.

Рецепт салата с печенью трески, сельдереем и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески в масле — 180 г
  • плод огурца свежий – 200 г
  • сельдерей (в стеблях) – 2 шт.
  • укроп в свежем виде – пучок
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль

продукты

Приготовление:

  1. Промываем огурец под проточной водой и если нужно, то чистим его от кожицы. Далее делаем нарезку удобным способом: кубиками, ломтиками и т.д.
  2. Промываем теперь сельдерей, и также шинкуем его кусочками.огурец с сельдереем
  3. Промытую зелень укропа просушиваем и измельчаем.
  4. Варим куриные яйца 8-10 минут, чтобы они были твёрдыми. Остужаем их и чистим от скорлупки. После этого рубим яйца ножом.яйца с зеленью
  5. Открываем печень трески и выкладываем куски на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.печень трески
  6. После этого измельчаем печёнку вилкой.смешиваем
  7. Смешиваем в салатнике печень и яйца, добавляем сельдерей, укроп и огурцы.перемешиваем
  8. Заправлять соусом салат с печенью трески, сельдереем и огурцом не будем, так как консервы и так довольно жирные и этого для вкуса будет вполне достаточно.рецепт салата с печенью трески

Приятного аппетита!

Рецепт легкого салата с печенью трески и сельдереем — рецепт с фото

Автор статьи: Анютка М.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector