Пышная гавайская пицца с ананасами и ветчиной
Пышная пицца становится очень распространенной, среди приготовленной в домашних условиях, выпечки.
В то время, как пицца остается поистине итальянским блюдом и сохраняет традиционные рецепты приготовления теста, наши хозяюшки экспериментируют с различными видами теста и начинок. Но неизменно вкусной остается гавайская, за основу которой взят консервированный ананас.
Пышная гавайская пицца получается очень сытной и вкусной. Удивительное сочетание ветчины и сладкого ананаса, получается очень оригинальным – попробовав такую пиццу хотя бы, хочется готовить ее постоянно.
К тому же, приготовить такую выпечку очень сложно, а выпекается она и вовсе недолго, всего лишь около получаса.
Гавайская пицца с ананасами рецепт
Ингредиенты:
Куриное яйцо – 1 штука;
Теплая вода – ½ стакана;
Дрожжи – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука – 2 стакана (приблизительно);
Соль – щепотка;
Ветчина – 300-400 грамм;
Твердый сыр – 200 грамм;
Консервированная кукуруза – 400 грамм;
Соус – 3 ст.ложки;
Майонез – 3 ст.ложки;
Помидор – 3 штуки.
Приготовление:
В воду высыпаем дрожжи и куриное яйцо. Все перемешиваем.
При помощи пшеничной муки замешиваем тесто. После, выкладываем его в глубокую посуду и накрываем полотенцем. Ставим в темное и теплое место на 20-30 минут, необходимо, чтобы тесто слегка поднялось.
После, готовое тесто раскатываем по рабочей поверхности. Раскатанное тесто выкладываем на противень, накладываем на него соус и майонез. Равномерно распределяем заправку прямо по поверхности теста.
Всю начинку выкладываем по поверхности теста. Измельчаем ветчину, консервированный ананас, томаты и натираем по поверхности твердый сыр.
Пиццу ставим в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 градусов. Сыр должен растаять, а в тесто должна спокойно входить бамбуковая палочка – именно так мы и определяем готовность пиццы.
Гавайская пицца с ананасами готова!
Даем ей, совсем слегка, остыть и подаем к столу.
Общее количество порций – 10 порций;
Общее количество времени – 1 час.
Автор статьи: ЮлиАнна