Как приготовить профитроли в домашних условиях — рецепт с фото
968
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные булочки, так как для их приготовления можно использовать любую начинку, от рыбной до сладко-творожной.
Приготовить профитроли совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд, главное придерживаться рецепта.
Рецепт теста для профитролей
Состав (заварное тесто):
- Мука – 250 гр. (1 стакан),
- Вода – 250 гр. (1 стакан),
- Разрыхлитель – ½ ч.л.,
- Сливочное масло – 100 гр.,
- Яйца – 4 шт.,
- Соль по вкусу
Начинку решила не выкладывать, так как можно использовать любую (Вареные яйца – сырок — зелень, творожная масса с сахаром или сгущенкой и т.д.). В этот раз я использовала в качестве начинки просто творожный сыр и творог со сгущенкой.
- В кастрюльку с утолщенным дном наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль по вкусу и тщательно перемешивая доводим все до однородности;
- После того как смесь начала кипеть, необходимо убавить огонь до минимального и всыпать муку, стараемся все тщательно перемешивать, чтобы не было комочков, остужаем наше тесто (примерно 5-6 мин.);
- Вмешиваем одно яйцо, тщательно замешиваем тесто, затем добавляем следующее яйцо, тесто должно быть однородным (яйца не следует вбивать все вместе, потому что тесто может стать очень жидким), добавляем разрыхлитель;
- Выкладываем тесто в кондитерский шприц или мешок;
- Выдавливаем наши профитроли на заранее застеленный пергаментной бумагой противень (если вы не уверенны в бумаге, можно немного смазать растит. маслом);
- Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф (200 градусов). 10-15 мин выпекаем при температуре 200 С, после того как профитроли немного зарумянятся убавляем до 180 С и запекаем еще 20-25 минут.
- Остужаем, добавляем начинку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!!!