Праздничный салат Белая береза с курицей и черносливом

995

Украсить праздничный стол поможет салат с русской душой под названием «Белая береза». Необычное его оформление не останется незамеченным.

Несмотря на то, что этот салат не столь популярен, как «Оливье», все же существует масса его вариаций.

И сегодня мы предлагаем классический рецепт, в состав которого входит курица и чернослив. Да, не удивляйтесь, именно это сочетание продуктов делает салат столь популярным и любимым.

Рецепт салата Белая береза с черносливом

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Яйцо (отварное) – 3 штуки
      • Курица – ¼ штуки
      • Грибы (свежие или замороженные) – 250 грамм
      • Репчатый лук – 1 штука
      • Чернослив без косточек – 130 грамм
      • Огурец (свежий) – 2 штуки
      • Укроп – 1 пучок
      • Соль – по вкусу
      • Майонез (жирность 67%) – по вкусу

[/ingredients]

Способ приготовления:

[ins]

      • Мелко нарезаем грибы и репчатый лук. Кладем их в сковороду. Добавляем соль по вкусу. Обжариваем грибы с луком до готовности. Если вы используете замороженные грибы, то обжаривать их лучше всего без добавления растительного масла.нарезать грибы
      • Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем его первым слоем. Если чернослив слишком жесткий, то предварительно его придется замочить в горячей воде.слой чернослива
      • Отварную курицу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем ее вторым слоем. Смазываем курицу майонезом. Также вы можете сделать сетку из майонеза.слой курицы
      • Следующим слоем у нас будут обжаренные грибы.слой грибов
      • Затем, кладем тертые яйца.слой яиц
      • Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем их последним слоем.огурцы
      • Смазываем огурцы обильно майонезом.майонез
      • Украшаем салат кусочками чернослива и измельченной зеленью. В этом рецепте я использую укроп. Также неплохо будут смотреться небольшие листья салата.украшаем салат
      • Оставляем блюдо в холодильнике на 2-3 часа, для того, чтобы оно хорошенько пропиталось.
      • Салат Белая береза, рецепт с черносливом готов! Употребить его лучше всего в течение суток, так как огурцы очень сильно дают сок.рецепт салата белая береза

[/ins]

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector