Перловка с мясом — вкусный рецепт с фото пошагово
Перловая крупа не особо популярна у современного потребителя. И таким образом незаслуженно забыта. Хотя наши предки с удовольствием употребляли её в пищу зная, что несет она в себе много витаминов и полезных веществ для организма.
Перловка была любима на Руси и русские люди называли ее перлом, то есть жемчужиной. Употребление перловой крупы сказывается весьма положительно на человеческом организме повышается тонус, возрастает защита от болезней, а также происходит насыщение витаминами.
Эта каша была самым желанным блюдом на царском столе.
Способов приготовить перловку вкусно достаточно. Готовят ее как кашу с молоком, как добавление в суп, или как второе блюдо. Мы же расскажем вам о том, как приготовить перловку с мясом вкусно.
«Перлов» будет будет готовится без предварительного замачивания крупы.
Рецепт перловки с мясом в казане
Ингредиенты:
- 1кг — Мясо баранина
- 250г – перловой крупы
- 300г – лук репчатый
- 300г – морковь
- 4ч. л – приправа для плова
- 1зуб. — чеснока
Приготовление:
- Перловую крупу промыть, далее засыпать в кастрюлю и отварить в течение 20 минут (после закипания).
- Отваренную крупу откидываем на дуршлаг, промываем, даем воде стечь.
- Берем баранье мясо с прожилками сала (в данном рецепте нога). Срезаем соло, режим на небольшие кусочки.
- Кусочки сала обжариваем на среднем огне около 10 минут, в казане (или гусятнице) там, где будет готовиться «Перлов».
- Чистим и режем лук, полу кольцами.
- Добавляем лук в казан обжариваем 7 минут.
- Чистим морковь, трем на средней терке.
- Мясо режим средними кусочками (не забывайте мясо при термической обработке уменьшается в два раза!).
- Добавляем морковь и мясо, к луку все перемешиваем.
- Заливаем небольшим количеством воды, чтобы слегка покрывало содержимое казана. Тушим на среднем огне 30 минут.
- Добавляем перловку к общей массе перемешиваем.
- Все заливаем водой, вода должна быть на два пальца выше всего содержимого казана, добавляем приправу для плова, она содержит соль поэтому отдельно солить не будем, тушим еще 50 минут. За 10 минут до готовности добавляем зубчик чеснока, пробуем при необходимости можно до солить.
- Полезный и сытный «Перлов» с мясом в казане готов. Подаем к столу.
- Не рекомендую использовать соусы, такие как кетчуп и майонез они перебьют вкус всего блюда. Приятного аппетита!