Печенье с желе в шоколаде, находка для сладкоежек

674

Сейчас стали модными различные печенья, с желе внутри. Они очень оригинальные, очень вкусные и кушать их можно в огромном количестве.

Но зачем тратить деньги, если можно приготовить такое печенье у себя дома?

Печенье очень нежное, оригинальное, а если подключить фантазию, то с внешним видом можно экспериментировать просто бесконечно.

Желе можно готовить совершенно разное, и джемы с вареньями использовать абсолютно любые: доставать зимние заготовки, или же подключая что-то посвежее и только что приготовленное (из свежих ягод и фруктов).

Печенье с желе, рецепт

Ингредиенты:

Сливочный маргарин – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сахарный песок – ½ стакана;

Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;

Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом);

Желатин – 5 грамм;

Варенье (джем, повидло из яблок) – 5 ст.ложек;

Шоколад – 50 грамм.

Приготовление:

1.  Готовим тесто: перемешиваем в глубокой миске маргарин, яйцо и сахарный песок.

яйцо с сахаром и маслом

2.  Замешиваем тесто при помощи оставшихся ингредиентов: муки и разрыхлителя (которые предварительно следует перемешать в отдельной посуде, и по возможности, просеять).

тесто

3.  Тесто раскатываем на рабочей поверхности и вырезаем при помощи формочки.

формочки печенья

4.  Печенье выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 15-20 минут. Проверяем готовность при помощи бамбуковой палочки и золотистой корочке.

основа печенья

5.  В печенье делаем небольшие углубления, для начинки.

углубления

6.  Растапливаем шоколад, выливаем его в сделанные отверстия и помещаем печенье в холодильник, для дальнейшего застывания.

залить шоколадом

7.  Желатин растапливаем в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, нагреваем на плите, на небольшом огне, не доводя до кипения. К растопленному желатину добавляем варенье (джем из черной смородины или повидло).

желе

8. Желатиновую массу наливаем в отверстия печенья. Понимаете теперь, зачем нужна была глазурь? Желе не выливается, и вкус становится лучше. Помещаем печенье в холодильник.

заливаем печенье

9. Сверху печенье с желе покрываем небольшим количеством шоколада, растопленного на водяной бане. По желанию, можно посыпать еще и кокосовой стружкой.

покрыть шоколадом

Печенье, в последний раз помещаем в холодильник, и только после этого подаем к столу.

Общее количество печенья – 15 штук;

Общее время приготовления – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector