Печенье с желе в шоколаде, находка для сладкоежек
Сейчас стали модными различные печенья, с желе внутри. Они очень оригинальные, очень вкусные и кушать их можно в огромном количестве.
Но зачем тратить деньги, если можно приготовить такое печенье у себя дома?
Печенье очень нежное, оригинальное, а если подключить фантазию, то с внешним видом можно экспериментировать просто бесконечно.
Желе можно готовить совершенно разное, и джемы с вареньями использовать абсолютно любые: доставать зимние заготовки, или же подключая что-то посвежее и только что приготовленное (из свежих ягод и фруктов).
Печенье с желе, рецепт
Ингредиенты:
Сливочный маргарин – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сахарный песок – ½ стакана;
Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки;
Пшеничная мука – 2 стакана (с запасом);
Желатин – 5 грамм;
Варенье (джем, повидло из яблок) – 5 ст.ложек;
Шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
1. Готовим тесто: перемешиваем в глубокой миске маргарин, яйцо и сахарный песок.
2. Замешиваем тесто при помощи оставшихся ингредиентов: муки и разрыхлителя (которые предварительно следует перемешать в отдельной посуде, и по возможности, просеять).
3. Тесто раскатываем на рабочей поверхности и вырезаем при помощи формочки.
4. Печенье выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 15-20 минут. Проверяем готовность при помощи бамбуковой палочки и золотистой корочке.
5. В печенье делаем небольшие углубления, для начинки.
6. Растапливаем шоколад, выливаем его в сделанные отверстия и помещаем печенье в холодильник, для дальнейшего застывания.
7. Желатин растапливаем в небольшом количестве воды. Как только он набухнет, нагреваем на плите, на небольшом огне, не доводя до кипения. К растопленному желатину добавляем варенье (джем из черной смородины или повидло).
8. Желатиновую массу наливаем в отверстия печенья. Понимаете теперь, зачем нужна была глазурь? Желе не выливается, и вкус становится лучше. Помещаем печенье в холодильник.
9. Сверху печенье с желе покрываем небольшим количеством шоколада, растопленного на водяной бане. По желанию, можно посыпать еще и кокосовой стружкой.
Печенье, в последний раз помещаем в холодильник, и только после этого подаем к столу.
Общее количество печенья – 15 штук;
Общее время приготовления – 1 час.
Автор рецепта: ЮлиАнна