Печенье «Розочки» с безе

1
1401

Печенье с безе – выпечка совершенно не новая, но очень оригинальная. Она совмещает в себе рассыпчатое печенье и слегка хрустящий и застывший слой безе – это очень интересное вкусовое решение, именно поэтому печенье пользуется известностью среди тех, кто уже попробовал его приготовить.

Конечно, для того, чтобы получить такой результат, следует немного повозиться, но будьте уверены – оно того стоит.

Печенье розочки с безе получается очень нежным, как я уже об этом говорила; но если вы сделаете выпечку еще меньше, чем показано в этом уроке, получите совершенно иной, менее уловимый, но оригинальный вкус. В таком случае, печенье просто разлетится, прямо у вас из под носа и вы получите новый заказ, на его приготовление, от своих домочадцев.

Кстати, если при приготовлении безе, использовать пищевые красители, можно получить не только запоминающийся вкус, но и веселый внешний вид.

Печенье Розочки с безе рецепт

Ингредиенты:

Сливочный маргарин – 180 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахарный песок – 50 грамм;

Ванилин – 1 грамм;

Пшеничная мука – 2,5 стакана;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Куриный белок – 1 штука;

Сахарная пудра – ½ стакана.

Приготовление:

Обязательно используем маргарин комнатной температуры. С ним проще работать и растереть с сахарным песком, с чего мы и начинаем приготовление печенья.

маргарин с сахаром

Добавляем куриные яйца и снова все перемешиваем.

яйца

С оставшимися ингредиентами замешиваем плотный колобок теста: ванилин, разрыхлитель и мука. Чтобы тесто не прилипло, работаем исключительно на присыпленной пшеничной мукой, поверхности теста.

тесто

Тесто раскатываем до прямоугольной формы. По центру выкладываем начинку и размазываем ее, по поверхности нашей заготовки.

смазываем безе

Начинку нужно приготовить из куриного белка и сахарной пудры: взбивать ингредиенты только в сухой посуде и на протяжении 5 минут, до устойчивых пиков; при этом, сахарную пудру стоит выкладывать в процессе взбивания, а не сразу.

Скатываем заготовку в рулет и нарезаем.

рулет

Будущее печенье розочки с безе стоит выложить на промасленный противень. В духовке установить температуру, равную 180 градусов. По времени, должно хватить около 20 минут (но за содержимым духовки все равно стоит посматривать).

розочки в духовке

В мультиварке это печенье не готовится.

Готовое печенье убираем с противня, остужаем и только после этого подаем к столу.

печенье розочки с безе рецепт

Общее количество печений – 20 штук;

Общее время приготовления – 35 минут.

печенье розочки с безе

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector