Овощной салат с перловкой, заготовка на зиму

606

Заготовки на зиму с дарами лета занимают важнейшую роль в повседневном рационе.

Овощной салат на зиму с перловкой несомненно напомнит нам о лете зимой, и к тому же подкрепит организм.

Этот вариант овощного салата с перловкой применяют как гарнир к мясным блюдам, в качестве добавки к первым блюдам, да и просто употребляют его как основное блюдо.

Именно потому, что в этом блюде много преимуществ делюсь с вами рецептом приготовления овощного салата на зиму с перловкой.

Он богат полезными витаминами для человеческого организма в зимнюю пору. В семьях, где есть студенты, такая заготовка просто необходима. Открыл баночку, подогрел, с курочкой или еще с чем-нибудь, и вот собственно сытный ужин для студента готов.

На самом деле существует большое количество рецептов овощных салатов с перловкой, многие хозяюшки кладут в этот салат вместо помидоров огурцы, получается и салат, и используют как заготовку для рассольника.

У меня в этом году щедрый урожай на помидоры, поэтому я приготовила салат с томатами. Не пожалела, просто бесподобно вкусно и сытно.

Способ приготовления не требует особых усилий и больших затрат, особенно если все овощи свои, с грядки.

Когда неожиданно нагрянут гости, вы легко решите вопрос, чем их накормить, зная, что в кладовке есть чудо салат. Думаю, я достаточно привела аргументов для того, что бы вы попробовали приготовить этот салат на зиму.

Салат с перловкой на зиму, рецепт

Для приготовления чудо салата нам потребуется:

Свежие спелые помидоры 6 кг.

Сладкий перец 8 шт.

Лук 1 кг.

Морковка 1 кг.

Соль 4 ст. л.

Сахар 2 стакана.

Растительное масло 800 г.

Промытая сырая перловая крупа 0,5 кг

продукты

Способ приготовления:

1.  Предварительно моем емкости для салата, это пол литровые баночки. Промоем и почистим овощи. В кастрюлю выливаем растительное масло, мелко режем лук, морковку трем либо на крупной терке, либо измельчаем в блендере, отправляем их к маслу в кастрюлю.

лук и морковь

2.  Далее от жилок и семена очищаем перец, мелко режем его и отправляем в кастрюлю к луку и морковке. Помидоры режем средними кусочками и складываем овощи в одну кастрюлю, где будем варить салат с перловкой на зиму.

помидоры и перец

3.   Потом к овощам добавляем промытую перловую крупу, соль и сахар.

перловка и специи

4.  Тщательно перемешаем, ставим на плиту и ждем, когда закипит на сильном огне, после чего уменьшаем огонь до минимума и тушим кашку, периодически помешивая полтора часа.

перемешать

5. Пока вариться чудо салат, стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.

стерилизация

6.  Когда салат сварился, раскладываем его горячим в банки, закатываем, переворачиваем и кутаем до полного остывания.

салат по банкам

Потом выносим в специальное для хранения консервации место. Все готово. Вкусный, сытный и полезный салат с перловкой и овощами вам несомненно понравится, рекомендую.

салат с перловкой рецепт

Приятного аппетита!!!

очень вкусно

Автор: Елена Федотова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector