Румяные оладьи с яблоками на молоке
Летом, в яблочный сезон, приходится сидеть в интернете в поисках любых рецептов, одним из ингредиентов которых являются яблоки.
Итак, я подкину вам еще одну хорошую идею: вкуснейший завтрак – оладьи с яблоками. Это не только вкусно, просто и легко, но еще и очень быстро! Такие оладьи порадуют и вас, и ваших близких.
Оладьи готовились с небольшим количеством сахара и использовались, так называемые натуральные подсластители. Это и изюм, и сладкие яблоки. Так что, количество сахара, которое вы используете – зависит от вашего собственного вкуса.
Если вы используете небольшое количество масла и антипригарную сковороду, то оладьи получатся слегка диетическими, что порадует еще и вашу фигуру и не причинит ей катастрофического вреда.
Итак, приступим к приготовлению нежнейших оладий.
Оладьи с яблоками на молоке, рецепт
Куриное яйцо – 1 штука;
Молоко – 100 мл;
Пшеничная мука -1/2 стакана;
Изюм – 50 грамм;
Яблоки – 2-3 штуки;
Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
1. Готовим тесто: куриное яйцо, молоко, изюм и пшеничную муку перемешиваем до однородного состояния. При этом, не забываем, что изюм обязательно нужно помыть и высушить на салфетке, чтобы та впитала лишнюю воду. Получаем жидкое, сметанообразное тесто.
2. Яблоки очищаем от косточек, при желании и от кожуры и нарезаем на небольшие круглые кусочки.
3. Нагреваем сковороду, выливаем на нее небольшое количество масла и когда оно согреется, создаем оладушки, при помощи столовой ложки. По центру, выкладываем кусочки яблок.
Обжариваем на среднем огне, на каждой стороне около 1-2 минут, до золотистого цвета. Если используете антипригарную сковороду, повторюсь, растительное масло можно не использовать при каждом обжаривании, достаточно лишь при первом.
4. Готовые оладьи с яблоками на молоке выкладываем на салфетку, на тарелку, даем им впитать лишний жир и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кстати, можно по этому же рецепту приготовить оладьи на кефире.
Общее количество времени – 20 минут;
Общее количество оладий – 17 штук.
Автор рецепта: ЮлиАнна