Очень простой рецепт яблочного пирога на сметане

469

Яблочный пирог на сметане  – один из самых распространенных видов выпечки, который мы неустанно готовим, особенно в период созревания этих вкуснейших и доступных фруктов, а именно, с лета по осень.

Именно сейчас «яблочные рецепты» становятся более актуальными, и я спешу с вами поделиться очередным, из них.

Готовый пирог получается не просто ароматным, но и очень нежным, вкусным и сочным, благодаря необычному тесту на сметане.

Такой пирог станет прекрасным дополнением не только к вашему будничному чаепитию, но и, с радостью, украсит радостный стол, влюбив в себя всех ваших гостей.

Приступаем к приготовлению вкуснейшего летнего пирога!

Рецепт яблочного пирога на сметане

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Сметана (15-20%) – 150 грамм;
      • Сливочное масло – 80 грамм;
      • Сахарный песок – 80+20 грамм;
      • Пшеничная мука – 250 грамм;
      • Куриные яйца – 2 штуки;
      • Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;
      • Ванилин – по вкусу;
      • Яблоки (среднего размера) – 2 штуки.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Как вы помните, чтобы у нас получилось тесто на сметане для яблочного пирога идеальной консистенции, все сухие ингредиенты лучше перемешивать сразу. В данном случае, мы добавляем ванилин и разрыхлитель к муке, в самом начале приготовления теста.
      • Чтобы тесто получилось нежным и рассыпчатым, необходимо начать процесс приготовления именно с перемешивания сливочного масла и пшеничной муки, до однородной консистенции. Именно этим мы сейчас и займемся, а чтобы сделать это было несложно, мы используем исключительно масло комнатной температуры.мука
      • Сметану, сахарный песок и куриные яйца взбиваем до получения однородности, при помощи миксера или блендера. Конечно, можно сделать все это вручную, но процесс будет более трудоемким и займет побольше вашего времени.сметана с яйцами
      • Ингредиенты первого и второго этапа перемешиваем в одной посуде.перемешать
      • Получаем нежное тесто, по консистенции, чуть гуще сметаны.готовое тесто
      • Яблоки нарезаем на длинные и тонкие брусочки, по желанию, предварительно удалив с них кожицу.яблоки
      • Желательно, на дно формы выложить фольгу, чтобы выпечку можно было с легкостью извлечь, после ее приготовления. Часть теста выкладываем на промасленную форму. Сверху, насыпаем нарезанные яблочки.слой теста и яблок
      • Неиспользованный сахар высыпаем к яблокам.сахар
      • После, пирог закрываем оставшимся тестом и отправляем в духовку на полчаса, при температуре 180 градусов.вторая часть теста
      • Готовый пирог можно намазать сливочным или растительным маслом, чтобы он имел более привлекательный внешний вид. После, слегка его остудив, можно подавать к столу. рецепт яблочного пирога на сметане
      • Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 8 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector