Нежный сорбет из клубники со сметаной
Сочетание клубники и сметаны считается одним из самых удачных. И даже не потому, что это безумно вкусно.
Молочный жир имеет свойство обволакивать стенки кишечника, таким образом защищая их от агрессивной фруктовой кислоты, содержащейся в клубнике.
Употребляя эту ягоду со сметаной, вы обезопасите себя от возможных неприятных последствий со стороны желудочно-кишечного тракта. Особенно этот совет актуален для маленьких детей, здоровье которых гораздо нежнее, чем у взрослых, а любовь к этой безумно вкусной ягодке гораздо больше.
Советов о том, как вкусно подать клубнику о сметаной существует очень много. Но этот рецепт один из наиболее интересных.
По вкусу десерт, приготовленный по этому рецепту, очень напоминает мороженое. И вполне подойдет даже очень маленьким детям. Хранить это блюдо можно довольно долго в морозильной камере, доставая его оттуда по мере необходимости.
Сорбет из клубники рецепт
Итак, вам понадобится:
— 0,5 кг клубники,
— 200 г сметаны,
— 100 г сахара.
Клубнику промойте, уберите хвостики и пересыпьте в чашу блендера, миксера либо кухонного комбайна.
Туда же высыпьте 50 г сахара и хорошо взбейте всю массу. Переложите в глубокую миску.
Снова соедините в этой же чаше сметану и оставшийся сахар.
Взбейте.
Перелейте к клубнике и размешайте ложкой.
Переложите массу в пластиковую емкость для морозильной камеры, накройте крышкой и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Затем достаньте, переложите сорбет из клубники в креманки и наслаждайтесь вкусом.