Нежный салат с крабовыми палочками и капустой
Буквально пару дней назад, ко мне приехали неожиданно гости. Конечно же мне захотелось их вкусно накормить и приготовить какой-нибудь оригинальный салат, но времени катастрофически не хватало.
И тут на выручку пришел очень простой рецепт салата с крабовыми палочками и капустой. Все, что нужно было сделать для его приготовления — отварить яйца, все остальные ингредиенты следовало только порезать.
Готовила блюдо я буквально 15 минут. Гости оценили мой шедевр по достоинству. Все ингредиенты просто идеально сочетаются между собой.
В классическом рецепте салата с крабовыми палочками капусту заменяют рисом.
Но лично мне и всей моей семье нравится рецепт именно со свежей капустой, так как его вкус получается намного сочнее и ярче.
Салат с крабовыми палочками и капустой, рецепт
Ингредиенты:
Крабовые палочки (мясо) – 1 упаковка (100 грамм)
Яйцо (отварное) – 3 штуки
Консервированная кукуруза – 1 банка
Капуста (свежая) – 200 грамм
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
Крабовые палочки или мясо нарезаем мелкими кубиками.
Также нарезаем и отварные яйца, если времени совсем не хватает, их можно измельчить вилкой.
Капусту нарезаем тонкой соломкой. (Вместо белокочанной вполне можно готовить крабовый салат и с пекинской капустой, тогда его вкус будет еще нежнее).
В глубокую миску кладем нарезанную капусту, яйца и крабовые палочки. Открываем банку с консервированной кукурузой и тоже кладем ее в миску. (Вот здесь мы рассказывали о том, как заготовить кукурузу на зиму в банках. Она получается гораздо сочнее и нежнее, чем магазинный продукт.)
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Хочу еще обратить ваше внимание на выбор майонеза. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать жирный майонез с лимонным соком или на перепелином яйце.
Салат с крабовыми палочками и капустой готов! Надеюсь, что вы оцените его вкус по достоинству.
Автор рецепта: Юлия Сычева