Нежные сочни с творогом из песочного теста: рецепт с фото

2
1202

Сочни с творогом – лакомство, известное нам с самого детства. А с какой радостью мы бежали в буфет, чтобы купить эти сочни!

Но теперь, мы повзрослели, наши возможности выросли и мы можем приготовить такую выпечку самостоятельно, и в домашних условиях.

Мало того, результат даже превзойдет все воспоминания из прошлого и мы сможем не только вспомнить тот самый вкус, но и познакомить с ним уже собственных детей.

Домашние сочники получаются очень мягкими, ведь их тесто тонкое и рассыпчатое, что говорит о качественном песочном тесте, обладающем всеми необходимыми свойствами.

Но главное, не только тесто, а еще и начинка – зернистый творог, с небольшим количеством жирности, слегка подслащенный – станет отличным дополнением к выпечке, и сделает ее еще вкуснее и аппетитнее.

Сочни с творогом рецепт с фото

Ингредиенты для теста:

—  Сливочный маргарин – 1 упаковка;

—  Куриные яйца – 2 штуки;

—  Сахарный песок – ½ стакана;

—  Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

—  Пшеничная мука – 2 стакана (250 мл);

—  Ванилин – 1 грамм.

Для начинки:

—  Творог (жирность около 9%) – 300 грамм;

—  Сахарный песок – ½ стакана;

—  Куриное яйцо – 1 штука.

Для выпекания:

 —  Растительное масло – 3 ст.ложки;

—  Куриный желток – 1 штука;

—  Молоко – 1 ст.ложка.

Приготовление:

Готовим тесто и используем все необходимые ингредиенты, а именно: сливочный маргарин, сахарный песок, ванилин и куриные яйца. Все перемешиваем до однородного состояния. Не переживайте, если не получилось полностью растереть маргарин – проще это будет сделать, уже после добавления пшеничной муки, в тесто.

масло, сахар, яйца

Настало время и последнего ингредиента: муку перемешиваем с разрыхлителем, в отдельной посуде, чтобы второй, равномерно распределился. Теперь, добавляем мучную смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.

тесто для сочней

С начинкой возиться не придется: творог, куриное яйцо и сахарный песок растираем в глубокой посуде.

Получаем, готовую к использованию, начинку.

начинка

Тесто делим на небольшие колобки. У меня получилось ровно 12 штук – это количество будущих сочней.

Каждый колобок раскатываем и выкладываем начинку так, как показано на фото.

сочни с начинкой

Закрываем конвертик, но не прищипываем края – ведь это совсем не пирожок.

формируем сочни

Сочни с творогом выкладываем на промасленный противень. Сверху, поливаем, каждый, смесью желтка и молока. Так, наша выпечка лучше подрумянится и станет золотистой.

сочни на противене

Противень ставим в духовку на полчаса, установив температуру 200 градусов. Постоянно проверяем готовность сочников, по румяной корочке.

сочни с творогом из песочного теста

Сочни с творогом из песочного теста готовы!

сочни с творогом рецепт с фото

Общее количество выпечки – 12 штук;

Общее количество времени – 1 час.

Примите участие в опросе!

Лучший способ похудения для Вас?
Вы уже начали худеть к лету?
Вы завтракаете?

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector