Нежное и полезное варенье из цветов бузины

459

Нежное, супер-ароматное и пикантное варенье можно создать из соцветий черной бузины.

Это полезное и яркое растение обладает массой целебных свойств. Оно богато витаминами и микроэлементами, помогает телу справиться со многими недугами.

В черной бузине полезно все: молодые весенние листочки, веточки, спелые плоды и даже цветочки.

Следует знать: изготавливать сладости и другие блюда можно только из черной бузины. Только она обладает необходимыми для человека веществами. Другие сорта этого растения могут нанести телу непоправимый вред.

Варенье из соцветий бузины поможет разнообразить ваше меню, внести в него разнообразие и пикантность. Украсив банку с вареньем яркой лентой, вы можете сделать отличный презент подруге или своей маме.

Этот целебный десерт можно заготавливать впрок, главное – соблюдать все советы и собирать цветы только в чистых местах, вдали от трасс и предприятий.

Варенье из цветов бузины, рецепт

Ингредиенты:

— лимон (1 шт.);

— цветки (80 грамм);

— сахар (500 грамм);

— вода (400 мл).

цветы бузины

Приготовление:

1. Подготавливаем ароматный настой. Чтобы цветочная масса получилась яркой и насыщенной, очищаем соцветия, с помощью кухонного ножа отделяем их от веточек. Взвешиваем необходимое количество бузины, выкладываем ее в миску. Добавляем рекомендованное количество воды.

настой бузины

2. Варим заготовку 25-30 минут (после кипения) и оставляем на 3-4 часа. Так масса напитается ароматом цветов. Добавляем в смесь сок лимона. Его количество можем регулировать самостоятельно (в зависимости от своих вкусовых предпочтений).

отварить бузину

3. Добавляем в массу рекомендованное количество сахарного песка. Смешиваем компоненты для будущей заготовки.

добавить сахар

4. Варим массу 40-45 минут.

готовое варенье

5. После того, как сироп приобретет густую текстуру, извлекаем часть соцветий из миски, а часть оставляем. Разливаем получившееся варенье из цветов бузины по банками герметично их закрываем.

бузина на зиму

Храним 5-8 месяцев в темном и прохладном месте.

варенье из бузины рецепт на зиму

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector