Нежная яблочная горчица в домашних условиях

1063

Любителям ярких горчичных заправок, предлагаем невероятно нежную яблочную горчицу, очень мило дополняющую сочные вкусы говядины и свинины. Особенно, если те мастерски зажарены на гриле или же мангале.

Приготовить такую приправу достаточно просто и не займет у вас много времени, зато готовая горчица доставит вам массу приятных моментов.

Яблочная горчица рецепт

На каждое зеленое яблоко (кислое) следует взять:

одну столовую ложку горчичного порошка,

одну столовую ложку белого винного уксуса,

по две почки гвоздики и перечных горошинки,

столовая ложка сахарного песка,

немножко соли.

ингредиенты

Яблоки следует помыть, очистить от кожуры и измельчить либо с помощью терки, либо блендером, что значительно сократит время приготовления домашней приправы.

В готовое яблочное пюре добавляем белый винный уксус, гвоздику, горошинки перца и немного присаливаем.

измельчаем яблоко

Пришло время горчичного порошка. Его добавляем понемногу, частями и после каждой части смесь тщательно взбиваем, чтобы соус избавить от комочков.

Готовую яблочную горчицу раскладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник. Лучше всего эта приправа зреет в маленьких стеклянных баночках с крышками.

яблочная горчица рецепт

Через 4 дня пикантная фруктовая горчица готова, можно пробовать.

На основе этого рецепта можно приготовить горчицу и с другими фруктами, на любой вкус.

яблочная горчица

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector