Нежная яблочная горчица в домашних условиях
Любителям ярких горчичных заправок, предлагаем невероятно нежную яблочную горчицу, очень мило дополняющую сочные вкусы говядины и свинины. Особенно, если те мастерски зажарены на гриле или же мангале.
Приготовить такую приправу достаточно просто и не займет у вас много времени, зато готовая горчица доставит вам массу приятных моментов.
Яблочная горчица рецепт
На каждое зеленое яблоко (кислое) следует взять:
одну столовую ложку горчичного порошка,
одну столовую ложку белого винного уксуса,
по две почки гвоздики и перечных горошинки,
столовая ложка сахарного песка,
немножко соли.
Яблоки следует помыть, очистить от кожуры и измельчить либо с помощью терки, либо блендером, что значительно сократит время приготовления домашней приправы.
В готовое яблочное пюре добавляем белый винный уксус, гвоздику, горошинки перца и немного присаливаем.
Пришло время горчичного порошка. Его добавляем понемногу, частями и после каждой части смесь тщательно взбиваем, чтобы соус избавить от комочков.
Готовую яблочную горчицу раскладываем в стеклянную посуду и отправляем в холодильник. Лучше всего эта приправа зреет в маленьких стеклянных баночках с крышками.
Через 4 дня пикантная фруктовая горчица готова, можно пробовать.
На основе этого рецепта можно приготовить горчицу и с другими фруктами, на любой вкус.