Нежная картошка с грибами в горшочках

615

Вспоминая о «картофеле в горшочках» невольно вспоминаешь и об одноименном деревенском блюде. Только готовилось оно не в духовке, как мы сейчас привыкли, а в настоящей деревенской печи.

Конечно, наш рецепт и полученный из него результат, не способен сравниться с тем самым вкусом – но мы будем очень стараться и получим нечто подобное.

В любом случае, блюдо вас равнодушным не оставит и вы еще ни раз повторите его приготовление, на своей кухне.

Картофель в горшочках получается очень мягким и ароматным, но в этом уже заслуга грибов, которые славятся своим запахом и вкусом.

Использовать мы будем обычные шампиньоны, которые доступны для нас в любое время года; но если за окном лето или осень, а у вас уже стоит лукошечко с лесными грибами, используйте именно их, ведь не секрет, что их аромат намного ярче выражен, нежели у шампиньонов.

Картошка с грибами в горшочках рецепт

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 10 штук;

Грибы (шампиньоны) – 250 грамм;

Репчатый лук – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу;

Сметана – 4 ст.ложки;

Сыр твердый – 100 грамм.

Как приготовить картошку с грибами в горшочках

Картофель следует помыть, очистить и отварить в подсоленной воде.

отварной картофель

На плите эта процедура займет около 30-40 минут, на большом, затем на среднем огне.

В мультиварке потребуется то же самое время и режим «Разогрев».

Готовность картофеля необходимо проверять при помощи вилки или же ножа: если столовый прибор входит спокойно – овощи готовы и отварены.

Шампиньоны промываем, очищаем шляпки от мусора и пленки (если вы этого обычно не делаете – упустите шаг, это необязательно). Нарезаем любой формой или же не нарезаем вообще.

шампиньоны

Горячий картофель необходимо нарезать большими кусочками. Они больше обычного и это не зря, картофель уже отварен и он не должен развариться прямо в горшочке, иначе получится своеобразное картофельное пюре.

картофель

К картофелю выкладываем и грибы, с нарезанным репчатым луком.

добавить грибы

Под слоем тертого сыра, который необходимо выложить самым последним, находится ложка сметаны – именно она сделает блюдо нежнее и вкуснее, и избавит от непрошенной сухости.

добавить сыр

Горшочки закрываем крышкой и помещаем в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовность проверяем также, по внешнему виду блюда – но это необязательно, ведь картофель уже отварен, а грибам этого времени вполне достаточно.

как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Крышку горшочка открываем осторожно и только при помощи прихватки. Готовую картошку с грибами в горшочках можно слегка посолить и поперчить, и можно подавать к столу.

картошка с грибами в горшочках

Если вам приглянулось это блюдо, предлагаем попробовать еще одно: картошка-гармошка с беконом.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 5 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector