Наваристый суп в духовке с фасолью

982

Чаще всего первые блюда мы готовим на плите. И многие хозяйки недоумевают, узнав о том, что можно готовить суп в духовке.

На самом деле такой способ гораздо проще и удобнее. Во-первых, это экономия времени: загрузил все продукты, накрыл крышкой и ждешь, когда суп приготовится. Ну а во-вторых, блюдо в духовке получается очень наваристым и насыщенным, прям как из русской печи.

Единственный минус этого блюда — длительность его приготовления.

И вкуснее всего  в духовке у меня получается фасолевый суп. Сегодня я его приготовлю на курином бульоне, но обычно, я вообще не добавляю мясо, так как фасоль прекрасно его заменяет.

Суп в духовке с фасолью

Ингредиенты:

Фасоль- 1 ст;

Соль- по вкусу;

Лавровый лист — 2 шт;

Курица( любая часть, с косточкой)- 400 гр;

Морковь- 2 шт.;

Лук репчатый — 2 шт.

Фасоль предварительно следует промыть и  замочить на 6-10 часов (можно конечно этого и не делать, но тогда и процесс готовки затянется).

фасоль

Затем складываем в любую жаропрочную посуду или в горшочки следующие ингредиенты: нарезанное мясо курицы (желательно брать те части, где больше жира), измельченную на крупной терке морковь, нарезанный лук, лавровый лист и добавляем воду.

овощи и курица с фасолью

Овощей не жалейте, чем больше, тем вкуснее, так как они придают супу приятный аромат и насыщенный вкус.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 2 часа.

Через 2 часа добавляем соль и специи по вкусу, пробуем фасоль и если она еще не стала мягкой,  оставляем в духовке еще на час, но делаем температуру 150-180 градусов.

Суп в духовке будет готов тогда, когда фасоль будет мягкой.

суп в духовке

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector