Как замариновать белый виноград в банках на зиму — рецепты

562

Мариновать можно не только овощи.

Если вы любите сливовый соус к мясу или добавляете в мясные салаты фрукты – это рецепт для вас. Эта закуска прекрасно сочетается с сыром, запеченным мясом, рыбой, подходит для оригинальных салатов.

Маринованный виноград на зиму выглядит изысканно на праздничном столе и удивит ваших гостей.

И для приготовления этой идеальной закуски от вас не потребуется каких-то особенных навыков, да и времени на заготовку уйдет совсем немного.

Как мариновать белый виноград

Ингредиенты (полулитровая банка):

  • Виноград — 350 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1,5 чайной ложки
  • Уксус – 25 грамм
  • Можжевельник – несколько горошин
  • Перец (душистый) – несколько горошин
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Лист лавра — 2 штуки

список продуктов Приготовление:

Для маринования следует выбрать плотные и спелые сорта винограда с толстой кожурой и нежной мякотью, желательно без косточек.

Внимательно проследить за тем, чтобы ягоды были целые, не подпорченные и не мятые.

Тщательно вымыть виноград, аккуратно отделить ягоды. По желанию можно замариновать кисть целиком. вымыть виноград В подготовленную стерильную банку сложить все специи. специи в банке Наполнить емкость виноградом доверху, но не слишком плотно друг к другу. заполнить банку виноградом Добавить соль и сахар. посолить и посахарить Вылить в банку кипяток и прикрыть крышкой. Дождаться остывания. кипяток Слить рассол и кипятить его снова. Залить банку, влить уксус под крышку. укупорить банку Герметично закрыть банку, перевернуть и укутать на ночь. Хранить при комнатной температуре или в погребе. как мариновать виноград Теперь вы знаете, как мариновать виноград на зиму, и как видите, ничего сложного в этом нет.

Кстати, не выливайте рассол. Это очень вкусно…

Автор рецепта: Ната Комарова

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector