Малосольные помидоры в пакете быстрого приготовления

557

Малосольные помидоры с чесноком и укропом — это вкусное дополнение к любой еде.

Приготовить их с можно самостоятельно и очень быстро, уже через три-четыре часа их можно будет ставить на стол и есть. Эта закуска сочетается практически с любыми блюдами: с мясом, рыбой, отварной картошкой.

Можно добавить, к помидорам, и огурцы и даже болгарский перец. И тогда у вас получится идеальная овощная закуска, которую можно подать, например, к шашлыкам. (А о том, как приготовить малосольные огурцы в пакете, можно узнать здесь).

Малосольные помидоры в пакете

Для приготовления закуски в пакете нужно:

1,0-1,2 кг помидор;

1 ст. л. соли;

1 ч. л. сахара;

головка чеснока;

укроп;

пакеты 2 шт.

продукты

1. Помидоры вымыть и нарезать их либо пополам, если помидоры мелкие, на четыре части — если они среднего размера и на шесть частей крупные плоды. Этот способ очень хорошо подходит для переработки крупноплодных помидор.

нарезать помидоры

2. Чеснок нарезать на небольшие кусочки.

кусочки чеснока

3. Укроп также порезать. Его количество может быть от двух — трех веточек до приличного пучка, весом 20-30 г.

измельчить укроп

4. Помидоры положить в пакет. Пересыпать их чесноком, укропом. Добавить соль и сахар.

добавить сахар и соль

5. Пакет завязать и потрясти.

завязать пакет

Поместить его во второй пакет. Оставить на столе помидоры в пакете часа на три. За это время их можно еще два-три раза потрясти, для равномерного просаливания.

По истечении трех-четырех часов малосольные помидоры в пакете можно подать на стол или положить в холодильник.

закуска готова

Единственное, эта закуска не может храниться длительное время, поэтому не надо засаливать большое количество помидоров.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector