Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа

1
574

Сезон сочных и хрустящих огурцов в самом разгаре, и если они уже успели вам поднадоесть в свежем виде, предлагаем их засолить по-быстрому рецепту.

Всего два часа времени и минимальный список продуктов — и у вас на столе отличная закуска, которая разнообразить повседневное меню и украсит праздничный стол.

Кстати, малосольные огурцы получаются очень хрустящими и невероятно вкусными, обязательно попробуйте!

Малосольные огурцы в пакете за 2 часа, рецепт

Ингредиенты:

Огурцы — 1 кг;

Соль -1 ч. л;

Зелень — 1 ст. л( можно немного больше)

Чеснок – 2 зуб.

Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики, и при желании, нарезать их дольками. (Таким образом они быстрее будут готовы).

огурцы

Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.

Сложить огурцы в пакет и посолить.

Добавить зелень и чеснок.

огурцы с зеленью

Пакет завязать, для надежности положить в еще один пакет и хорошенько перемешать. Отправить огурцы в холодильник, но не забывать периодически встряхивать пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.

огурцы в пакете

Готовые малосольные огурцы в пакете за 2 часа лучше всего употребить сразу, но если они у вас остались, переложите их в стеклянную банку, иначе они просолятся слишком сильно и будут невкусные.

рецепт малосольных огурцов

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector