Как приготовить малосольные огурцы в пакете за 2 часа
Сезон сочных и хрустящих огурцов в самом разгаре, и если они уже успели вам поднадоесть в свежем виде, предлагаем их засолить по-быстрому рецепту.
Всего два часа времени и минимальный список продуктов — и у вас на столе отличная закуска, которая разнообразить повседневное меню и украсит праздничный стол.
Кстати, малосольные огурцы получаются очень хрустящими и невероятно вкусными, обязательно попробуйте!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа, рецепт
Ингредиенты:
Огурцы — 1 кг;
Соль -1 ч. л;
Зелень — 1 ст. л( можно немного больше)
Чеснок – 2 зуб.
Огурцы тщательно промыть, обрезать кончики, и при желании, нарезать их дольками. (Таким образом они быстрее будут готовы).
Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить.
Сложить огурцы в пакет и посолить.
Добавить зелень и чеснок.
Пакет завязать, для надежности положить в еще один пакет и хорошенько перемешать. Отправить огурцы в холодильник, но не забывать периодически встряхивать пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.
Готовые малосольные огурцы в пакете за 2 часа лучше всего употребить сразу, но если они у вас остались, переложите их в стеклянную банку, иначе они просолятся слишком сильно и будут невкусные.
Автор рецепта: Катерина